Модераторы: Akina

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Создание программы для формы в ACCESS, Создание программы для формы в ACCESS 
:(
    Опции темы
Гость_Инна
Дата 23.4.2004, 10:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Подскажите, пожалуйста, как мне сделать следующую штуку. Я хочу создать форму в Access с несколькими окошками со списками, в которых нужно будет выбирать требуемые параметры (все параметры относятся к одной таблице). Суть в том, что я вибираю из каждого окошечка параметр и у меня должен выбираться объект из таблице, у которого есть все эти три параметра. Например: У меня
для таблицы УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ есть такие окошечки, как тип учебного заведения (высшее,
среднее), наличие военной кафедры (да, нет), форма обучения (бюджетная, платная). Допустим,
я хочу найти именно высшее учебное заведение, чтобы в нем была военная кафедра и обучение
было бесплатно. Я выбираю из окошечек именно эти параметры и нажимаю кнопку ПОИСК, которая
должна быть встроена в мою форму. При нажатии этой кнопки должна выполнятся программа,
которая, как я подразумеваю должна быть написана на Visual Basic, и будет производить поиск и отбор учебного заведения, чтобы в нем сочетались эти три параметра. ВОТ В ЭТОМ ВСЯ МОЯ ПРОБЛЕМА.
Я не знаю, как написать эту программу, которая бы выбирала мне объект из таблице, соответствующий
требуемым параметрам.
Если кто поможет, буду очень благодарна. Мне это для диплома надо, времени очень мало.
  Вверх
AntonSaburov
Дата 23.4.2004, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Я не знаю, как называются поля, но можно что-то вроде такого запроса к таблице

SELECT * FROM [УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ] WHERE TYPE_ZAV='Высшее' AND FORMA_OBUCH='бюджетная' AND VOEN_KAF='ДА'

И запрос вернет.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 23.4.2004, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

AntonSaburov
Насколько я понимаю тут требуется заменить в твоём запросе например 'Высшее' на TextField1.Text.
В Access'e есть мастер выражений и утверждается, что он работает. Но...

нифига он не работает.
У меня такая же проблема была. Так и не решил...

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Akina
Дата 23.4.2004, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

sergej.z
Цитата
В Access'e есть мастер выражений и утверждается, что он работает. Но... нифига он не работает.

Он не работает если пытаться в выражении использовать получаемые запросом поля при формировании других полей или критериев отбора. Работать надо с исходными таблицами и/или исходными запросами.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 23.4.2004, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата
Работать надо с исходными таблицами и/или исходными запросами.

До этого я додумался...
Вот если можно было бы создать такой запрос, который зависит от значения поля.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Гость_Инна
Дата 23.4.2004, 15:44 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Да, друзья... Это конечно все хорошо...Но я так и не разобралась в том, как это сделать. Спасибо тебе, AntonSaburov, запросы я умею делать. Суть сдесь немного другая. Мне нужно, чтобы я каждый раз разные параметры вводила и получала нужный результат. Это очень много запросов придется сделать, чтобы учесь все варианты. Мне форма с программой нужна...

Вверх
Guest
Дата 30.4.2004, 15:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

я пока решил так это дело
есть поля со списком (полесосписком_1...)

после выбора в этих полях параметров нажимаю кнопку "выбрать"
а к этой кнопке подвязываю SQL запрос таким образом:

select поле_1,поле_2 ... Where (пареметр_1, параметр_2, ...параметр_n)

параметр_1=форма.полесосписком_1
и т.д.

этот запрос привязываем к источнику строк необходимого объекта.

Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0497 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.