Модераторы: MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Копир. из буфера обмена в поле логин в браузе IE, поле INPUT size=18 name=user 
:(
    Опции темы
mapple
Дата 21.7.2008, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Собственно проблема в следующем, создаю форму со своими задачами, после определенных действий, копирую введенное слово у себя в буфер обмена:
{используем библиотеку clipbrd, пишу на Borland® Delphi® for Microsoft® Windows™ Version 10.0.2151.25345 - вобщем на 7}

clipboard.clear; // очищаем буфер обмена
   clipboard.astext:='пример'; // копируем в буфер введенное слово, в нашем случае 'пример'

далее программным путем позиционируют курсор мыши на поле Логин в IE (Internet Explorer), имитируют клик левой кнопки мыши над полем, поле становится активным  для ввода, далее необходимо инициализировать вставку текста из буфера, вот тут я и встретил проблемму, у себя в окне прогрммы я вывожу в окно memo содержимое буфера и все вижу

memo1.text:=clipboard.astext;

но вот как вывести в поле логина в IE, не понимаю, если кто-то знает и сталкивался с этой "проблемой", напишите как вы решали эту задачу, спасибо за ранее (страница в IE в формате HTML и поле логина имеет вид INPUT size=18 name=user_prog, это на всякий случай)

smile 
PM MAIL   Вверх
mapple
Дата 21.7.2008, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Собственно я уже сам все сделал, выкладываю часть кода, может пригодится кому:

clipboard.AsText:='Тест'; // помещаем в буфер обмена слово "Тест"
SetCursorPos(Log.X,Log.Y); // Позиционируем курсор мыши в заданные координаты
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0); // имитируем нажатие левой кнопки мыши
mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);
keybd_event(VK_CONTROL, 0, 0, 0); // имитируем нажатие Ctrl+V
keybd_event(Ord('V'), 0, 0, 0);
keybd_event(Ord('V'), 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
keybd_event(VK_CONTROL, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);

вот и все , кому интересно, пишите, я отвечу, просто изначально неправильно сымитировал нажатие кнопки мыши и поэтому начал искать как быть, а надо было проверить 3 и 4 строчки, у меня они с ошибкой были написаны

Это сообщение отредактировал(а) mapple - 22.7.2008, 11:49
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA"

Rrader
Girder

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Delphi
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных, не связанные с Delphi, задавать здесь

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0573 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.