![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| APro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Сегодня коснулся MySQL (впервые). Почитал немного литературы, почти ничего не понял (с PHP тоже работаю недавно, неделю, короче почти ничего не умею). Решил потренироваться – сделать сайт (на localhost конечно).
(если можно, помогите ещё таблицу составить) Нужно всего 3 поля (ну или как там). В первом нужно хранить id. Во второй, например, название товара. В третьем небольшое описание (больше 255 символов). На сайте есть поиск. Если туда ввести точное название, то должен быть ответ с описанием. -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
||||
|
||||
| APro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Что-то сделал, вот только почему-то русский текст не понимает. Пишет ????????? .... как это исправить?
-------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
в начале скрипта |
|||
|
||||
| APro |
|
|||
а что такое set names?
-------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
sql запрос
|
|||
|
||||
| APro |
|
|||
врубился
Добавлено через 4 минуты и 27 секунд а как мне поиск сделать? (Например я сделал таблицу table1, а в ней 3 поля. id, adr, story. Если я набиру в поиске текст, который будет идентичен adr, то как мне получить story. Может быть Вам поможет то, что все значения поля adr разные. Одинаковых нет) -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
| APro |
|
|||
Вот эта конструкция выводит всё правильно, только я незнаю, может это как то неправильно. Или например ведёт к элементарному хаку... -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
про поиск создай отдельную тему.
даешь каждому вопросу - отдельный топик! |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
||||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
мож так:
|
||||
|
|||||
| APro |
|
|||
Не работает!
Добавлено через 5 минут и 26 секунд или работает... ща проверю Добавлено через 10 минут и 50 секунд Вот только при повторном поиске всё смешивается. Получается то что первый раз нашёл, то и будет выводить постоянно. А как это исправить? (if ($f[$c]['addr'] = "text") у меня тут не "text", а $text и я через $_GET передаю этот $text) -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Во-первых, надо не жестами объяснять, что "у меня тут не "text", а $text ", а код приводить тот, "который у тебя тут"
Во-вторых, это не поиск, а головотяпство. поиск делается средствами SQL |
|||
|
||||
| APro |
|
|||
Вот именно! А как сделать поиск? Приведи пример! (только не давай ссылки... напиши тут, конкретный рабочий пример)
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
средствами sql:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |