![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Likurg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 25.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Привет...Проблема такова:я динамически добавляю на панель новые кнопки.....и увеличиваю размеры окна,но окно увеличивается,а панель остается такой же(может надо задать отдельно размеры и для панели?)просто кнопки уменьшаются в размере и туда всовываются другие(новые кнопки),а свободная часть окна,которая появилась,так как я его увеличил не заполнилась......че делать?
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
А какой Layout у rootFrame? Может его подправить?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Likurg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 25.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
У меня JPanel....GridLayout....Я его поправляю...устанавливаю больше строк(кол-во столбцов должно быть неизменно)все устанавливается правильно...только засчет того,что старые кнопки делаются меньше размером,в то место где они стояли раньше помещаются еще и новые кнопки.....,а я хочу чтобы новые кнопки помещались на то место,на которое я увеличиваю окно
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Как я понял, сначала меняем layout, потом кнопки добавляются а потом только окно увеличивается.
А перерисовать не пробовал - типа doLayout() или validate() ? |
|||
|
||||
| Likurg |
|
|||
|
сначала увел окно,потом меняет layout,потом добавляем кнопки.Перерисовывать не пробовал...пробовал JPanel.updateUI();
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 6 Всего: 360 |
Хочу сразу дать совет(Так как в своё время тоже намучился):
Определись, у тебя "диалоговое" или "документное" приложение. Примеры в виндах:
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
По моему проблема в Frame, у него стоит не тот layout. Попробуй panel.setOpaque(true) и panel..setBackground(Color.GREEN) и сразу увидиш размеры панели. Кстати у GridLayout можно одно из измерений (колонки или столбцы) оставить 0 и тогда он будет добовлять их по мере необходимости, а вообще все ячейки у GridLayout одного размера и занимают всю доступную контейнеру площадь.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Likurg |
|
|||
|
Это сообщение отредактировал(а) Likurg - 7.5.2004, 17:04 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 6 Всего: 360 |
/OFFTOP Извиняюсь за предыдущий пост был немного не в тему. OFFTOP/
По моему всё потому, что у тебя не обнуляется county. С layout'om вроде всё ОК. Просто количество расчитывается не правильно.
Так вроде нормально. |
|||
|
||||
| Likurg |
|
|||
|
кстати заметил............если после добавления кнопок растянуть окно(не важно насколько,главное растянуть,хоть на 1 пиксель)то все кнопки заполнят все пространство...........а мне надо, чтобы без растягивания............и еще заметил,что после добавления столбиков(кнопок)не 9 а 8 становится...........странно
Это сообщение отредактировал(а) Likurg - 7.5.2004, 17:35 |
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
Ты каким то макаром делаешь так что contentPane растягивается не на все окно, а после изменения размера она восстанавливается, но как такой эффект получился ума не приложу. А
Добавлено @ 17:45 Проблема в этих строках.
Это сообщение отредактировал(а) LSD - 7.5.2004, 18:12 -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
Вот это помогло, но в чем проблема убей не знаю
|||
|
||||
| Likurg |
|
|||
|
LSD
Значит, надо убрать со всех кнопок все надписи....Значит в самом начале есть 27 кнопок,если по провалам зачеркнуть ровно столько, сколько это возможно(по их расположению) то при нажатии кнопки Next(File->Next)новые кнопки(на самом деле выпишутся все те,которые остались в игре,то есть те,у которых есть надписи) выпишутся правильно(естественно без кнопок без подписи)а если зачеркнуть не все варианты,то выпишется к примеру с 8 кнопками на строке,а не с 9 как надо................почему так происходит? |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Ничего не понял -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Likurg |
|
|||
|
Я вроде протестировал,теперь панель растягивается(спасибо за помощь),но есть другая проблема......нажми сначала самую верхнюю левую кнопку(1) потом среднюю самую левую(тоже 1)(надписи с этих кнопок должны убраться)...потом нажми нажми самую нижнюю правую кнопку(9) и чуть повыше ее(среднюю)(надписи тоже должны убраться)Теперь удали две единицы во втором реду...с них надписи тоже убираются...так вот теперь нажми в File->Next
Вот,выписались новые кнопки(старые так же остались),но теперь в строке по 8 строчек,а надо чтобы всегда было по 9,как это исправить??(К примеру,если в самом начале удалять надписи с кнопок по-другому,другие кнопки то есть,то при нажатии Next выпишется все правильно,в 9 кнопок в строке)почему так происходит? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |