![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Данная тема уже была прдставлена мной на форуме,
однако ее поспешили закрыть, наверное по причине разрешения проблемы. Возможна здесь была и моя вина, так ка я в торопях удовлетворилась первым полученным ответом, и совсем забыла о том , что хотела несколько иного решения задачи, нежели было предложено. Поэтому, я все же не поленилась открыть тему вновь, начало обсуждения смотрите здесь Так вот, я все же надеюсь, что в пшп имееться какая-то функция, которая выделяет в текстовой строке нужное слово... |
|||
|
||||
| Secandr |
|
||||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
Есть функция str_replace которая заменяет одно слово на другое.
Есть регулярные выражения, которые способны сделать это более гибко:
Разница между первым и вторым вариантом в следующем: первый вариант быстрее, но заминяет только точную форму, второй вариант медленее, но гибче - слово может быть введено в разном регистре. Какие ещё вопросы? |
||||
|
|||||
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Secandr ,
а дело в том , что болд это одно- а выделение текста(как мы курсором можем выделить) - это другое, вот это мне и желательнее, хотя и то тоже неплохо, на первое время сойдет |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
тогда вопрос не к пхп.
Если нужно выделить курсором текст в textarea, то это уже в форум по javascript, поскольку выжеление происходит в браузере клиента, а пхп выполняется на сервере. eregi - не реагирует ereg - реагирует. |
|||
|
||||
| nicka |
|
||||
|
Secandr
понятно - наверное это будет не совсем рационально для больших текстов?
|
||||
|
|||||
| Secandr |
|
|||
|
В eregi с русским языком могут быть проблемы
Сказать ничего не могу, поскольку я не читланин и даже не пацаг и мыслей читать не умею Откуда мне знать что за сайт и какие задачи стоят |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |