Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Блокирование записей 
V
    Опции темы
MadCoder
Дата 22.7.2008, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 2

Здравствуйте!

Моя программа на Делфи получает данные с MS SQL Server из вьюшки. Переключение между записями осуществляется через .Next и .Prior.

Вопрос: как сделать так, чтобы два пользователя на разных компьютерах, работающие одновременно, не могли смотреть одну и ту же запись (т.е. блокировать строчку при просмотре и разблокировывать при переключении на другую).
PM WWW ICQ   Вверх
MadCoder
Дата 22.7.2008, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Использую компонент TADOQuery, ставлю блокировку LockType:=ltPessimistic, но это не помогает. Я думаю, дело в том, что я использую вьюшку. Как можно решить?
PM WWW ICQ   Вверх
uranpro
Дата 22.7.2008, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow city

Всего: 1

MadCoder, у тебя, наверно, все пользователи под одним именем заходят.
можно по примитивному: создать таблицу =) или добавить поле к таблице  smile (забавный смайл^^)

--------------------
I want a perfect soul
PM MAIL ICQ   Вверх
MadCoder
Дата 22.7.2008, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(uranpro @ 22.7.2008,  12:23)
MadCoder, у тебя, наверно, все пользователи под одним именем заходят.
можно по примитивному: создать таблицу =) или добавить поле к таблице  smile (забавный смайл^^)

Пользователи заходят под разными именами. Коннектятся к SQL серверу под одним. Что ты имеешь ввиду?
Я уже думал добавить поле, но тогда придется еще писать скрипт, который будет чистить "висячие" договоры (мало ли - комп повис, а договор останется заблоченным). Разве нет в SQL механизма блокировки записей?
PM WWW ICQ   Вверх
uranpro
Дата 22.7.2008, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow city

Всего: 1

Цитата(MadCoder @  22.7.2008,  12:25 Найти цитируемый пост)
Пользователи заходят под разными именами. Коннектятся к SQL серверу под одним. 

так если они под одним коннектятся, то логично, что у них локтайп не будет работать, так как ставится он на определенного пользователя и виден только ему. а у тебя все пользователи как один)) если я правильно понял. 
зы:не точная инфа, догадки)))

--------------------
I want a perfect soul
PM MAIL ICQ   Вверх
MadCoder
Дата 22.7.2008, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Буду делать через дополнительное поле, как посоветовал 
uranpro, при открытии ставить туда занято, а при переходе на другую запись - удалять занято. Спасибо!
PM WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0671 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.