Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Компилятор JavaME??? 
:(
    Опции темы
Firebird
Дата 5.5.2008, 06:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Добрый день!
 Хотелось бы узнать, как называется компилятор JavaME, и как с ним работать из командной строки. Я имею ввиду компилятор, устанавливаемый вместе с JavaME Wireless Toolkit ...?
  У меня задача, вызвать этот компилятор из другой программы, указать для него параметры и путь к файлу исходнику Sample.java, чтобы получить файлы Sample.jar и Sample.jad ???
PM MAIL   Вверх
eugine_s
Дата 23.7.2008, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 17

Наткнулся на этот пост, если актуально еще (или может кому пригодиться), то вот ответ:

Компилятор javaME - это компилятор j2se - т.е. обычной java-ы компилятор.

Если уже все руками делать, то вот какие этапы создания создания jar/jad

1) Обычным компилятором java (1.4 - достаточно) копмилишь исходники, при этом указываешь библиотеку классов для j2me, находится она в wtk.home\lib - там много библиотек, обычно нужно midp20.jar + cldc10.jar. Остальные библиотеки - те которые не входят на данный момент в MIDP  или CLDC. например jsr75.jar - работа с PIM и файловой системой. jsr082.jar - работа с BT .....

2) Создаешь манифест. В jar-e манифест должен находиться по вот такому адресу: META-INF\manifest.mn

3) Зипуешь манифест + скомпиленные классы. Из того, в чем я уверен, так это 7zip, kzip, JAR (комплектация java SDK), winRar (иногда использовал его, когда руками собирал). А вот классы java.zip.* - почему-то у меня с ними не получилось сделать нормальный jar для j2me (точнее он сделался, но запускаться не хотел).

4) Делаешь преверификацию, делаешь это утилитами из wtk.home\bin\preverify10.exe (или preverify11.exe - в зависимости от указанного CLDC)

5) генерируешь jad (можно из манифеста, только добавить пару полей: ссылку на jar и размер jar-a).

Кажется все.

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование мобильных устройств"
Alexeis

Раздел посвящен программированию мобильных устройств.

Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п),
не имеющие отношения к программированию, просьба размещать в разделе КПК, смартфоны, мобильники

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0414 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.