![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| Firebird |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 30.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Хотелось бы узнать, как называется компилятор JavaME, и как с ним работать из командной строки. Я имею ввиду компилятор, устанавливаемый вместе с JavaME Wireless Toolkit ...? У меня задача, вызвать этот компилятор из другой программы, указать для него параметры и путь к файлу исходнику Sample.java, чтобы получить файлы Sample.jar и Sample.jad ??? |
|||
|
||||
| eugine_s |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 17 |
Наткнулся на этот пост, если актуально еще (или может кому пригодиться), то вот ответ:
Компилятор javaME - это компилятор j2se - т.е. обычной java-ы компилятор. Если уже все руками делать, то вот какие этапы создания создания jar/jad 1) Обычным компилятором java (1.4 - достаточно) копмилишь исходники, при этом указываешь библиотеку классов для j2me, находится она в wtk.home\lib - там много библиотек, обычно нужно midp20.jar + cldc10.jar. Остальные библиотеки - те которые не входят на данный момент в MIDP или CLDC. например jsr75.jar - работа с PIM и файловой системой. jsr082.jar - работа с BT ..... 2) Создаешь манифест. В jar-e манифест должен находиться по вот такому адресу: META-INF\manifest.mn 3) Зипуешь манифест + скомпиленные классы. Из того, в чем я уверен, так это 7zip, kzip, JAR (комплектация java SDK), winRar (иногда использовал его, когда руками собирал). А вот классы java.zip.* - почему-то у меня с ними не получилось сделать нормальный jar для j2me (точнее он сделался, но запускаться не хотел). 4) Делаешь преверификацию, делаешь это утилитами из wtk.home\bin\preverify10.exe (или preverify11.exe - в зависимости от указанного CLDC) 5) генерируешь jad (можно из манифеста, только добавить пару полей: ссылку на jar и размер jar-a). Кажется все. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование мобильных устройств" | |
|
|
Раздел посвящен программированию мобильных устройств. Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п), |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |