Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> открытие страницы внутри страницы 
:(
    Опции темы
krinart
Дата 22.7.2008, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Донецк

Всего: нет

доброго времени суток всем!

не знаю, в тот ли раздел я обратился, так как точно не уверен какими средствами можно выполнить поставленную задачу... итак

необходимо организовать страницу внутри страницу, то есть область внутри страницы, где можно было бы открыть другую
не знаю, может есть какието стандартные способы для этого, я же пытался сделать это с помощью ajax'a и библиотеки php curl.. то есть сначала загрузить страницу, а потом заменить все относительные ссылки в этой странице на событе onClick="gotoPage(link)", и соответсвенно опять-таки с помощью того же ajax'a загрузить новую страницу и заново в ней копаться
в общем койчего конечно получилось и даже работает smile , проблема же возникает если на странице используется всё тот же ajax изза политики безопасности.. в общем то можно и это конечно решить, неаправляя сначала запрос на свой сервер а затем уже на нужный, но слишком уж всё это сложно и выходит очень долго грузится

может есть более простой способ решения данной задачи?
PM MAIL ICQ   Вверх
Itsys
Дата 22.7.2008, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Москва

Всего: 34

А просто вставить iframe не пробовал?
PM MAIL WWW Skype   Вверх
krinart
Дата 22.7.2008, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

всё дело в том, что мне нужно подставлять куки, то есть я хочу сделать автоматический просмотр аккаунтов... выбираешь нужный акк - и на тебе, ни страницы авторизации, ни ввода логина с паролем

возможно ли такое средствами js и iframe?
PM MAIL ICQ   Вверх
JSman
Дата 23.7.2008, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

копайся в серверной части.
PM ICQ   Вверх
krinart
Дата 24.7.2008, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

JSman, при всём уважении, я обратился сюда за помощью, чтобы мне намекнули что именно или как делать, а не просто сказали делай... я даже привел свои идеи, которые работают, но реализованы помоему не лучшим образом.. вот мне и стало интересно, можно ли както подругому сделать то что я задумал..

неужели ни у кого нет никаких мыслей по этому поводу?
PM MAIL ICQ   Вверх
JSman
Дата 24.7.2008, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

krinart,  пока мы четко, по полочкам, не увидим и не поймем, что тебе нужно сделать, тебе помочь ни в чем не сможем. Напиши точно, без "то есть" и тд. Я и многие ребята на данном форуме обязательно помогут!
PM ICQ   Вверх
krinart
Дата 24.7.2008, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

итак, необходимо организовать просмотр аккаунтов внутри одной страницы... 
для этого на основной странице есть возможность выбора нужного аккаунта, а ниже есть область куда необходимо выводить информацию аккаунта, которая также представляет собой страницу..

тег <iframe> использовать не получится, так как он, насколько я понимаю, берёт куки браузера, мне же нужно подставлять их в зависимости от выбранного аккаунта

для этого я использую js.. а конкретней функцию userPage(userID, page), которая принимает id пользователя и страницу, на которую необходимо перейти. Эта функцию вызывается всякий раз, когда нажимается ссылка. Далее я передаю эту информацию на локальный сервер, где при помощи php и библиотеки curl запрашиваю нужную мне страницу. После того как я получаю страницу, мне нужно ВСЕ ссылки изменить, то есть сделать так, чтобы при нажатии на неё мы не переходили на эту ссылку, а вызывалась функция userPage, например

ссылку вида
Код

<a href="/forum.php">

, которая является относительной и естественно с точки зрения браузера полностью будет выглядеть как
Код

<a href="http://localhost/forum.php">

мне нужно её преобразовать к ссылке вида
Код

<a href="#" on Click="userPage('xxxx', '/forum.php')">

таким образом при нажатии на эту ссылку будет снова инициализирован запрос на локальный сервер посредством AJAX, который уже примет нужную страницу с нужного сервера, снова обработает её, заменив все ссылки, и только тогда отдаст клиенту

вобщемто всё это я реализовал, и всё работает, но загвоздка в одном - как заставить на полученной странице работать AJAX?? ведь даже если я заменю относительные пути на абсолютные, изза политики безопасности ничего работать не будет. 

Единственный вариант, который я вижу, это сделать так, чтобы если на сервер некто обращается с запросом на php-файл, которого здесь нет, чтобы сервер перенаправлял запрос на заданный файл, а тот уже перенаправлял запрос на файл, который изначально запрашивался, но на нужном сервере.

Но вот как сделать это, я не знаю.

А может я вобще изначально пошёл неверным путём, и всё можно сделать несколько проще... хотелось бы услышать ваши мения

PM MAIL ICQ   Вверх
Itsys
Дата 25.7.2008, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Москва

Всего: 34

Бррр.... так тебе надо сслыку поменять?

Тогда примерно так:
Код

<a id="a1" href="/page.php">test</a>
<a href="#" onclick="on(); return false;">click me</a>
....
<script>
function on(){
a1 = document.getElementById('a1');
a1.onclick = function(){
eval('userPage(\'xxxx\', \'' + a1.href + '\')')
}
a1.href = '#';
}
</script>

PM MAIL WWW Skype   Вверх
JSman
Дата 26.7.2008, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(krinart @  24.7.2008,  22:23 Найти цитируемый пост)
мне нужно её преобразовать

Преобразовывать не нужно.

Допустим, что основной контент с ссылками лежит в блочном элементе - контейнере - div, например.

Ловишь событие этого элемента onclick.  Проверяешь event.srcElement.tagName=='a'. работаешь с a.href. Твоя функция должна возвратить return false - это предотвратит новые записи в историю и не даст осущесвить переход по умолчанию.

Говоря о cookie, в JavaScript можно их задавать, но при работе с аккаунтами твой сервак должен генерировать специальную инфу, которая ляжет в их основу.
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0564 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.