![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
здрасте!
я в шарпе не шарю, поэтому задаю туповатый с виду вопрос)) а как создать глобальный динамический массив, который видно из всех классов? если можно, с простеньким примером... я пробовал создать отдельный класс Globals в отдельном файле и в нем объявить массив как public static, но то-ли руки у меня кривые, то ли это прокатывает только с простыми переменными... |
|||
|
||||
| informatik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
В .NET есть понятие - пространство имен (namespace). Чтобы использовать твой массив в твоем проекте, то нужно либо чтобы твой класс Global был в пространстве имен твоего проекта, и файл класса находился в составе проекта. Либо если твой класс находится в составе другого проекта, то надо надо добавить ссылку(reference) на этот проект и обращаться к нему по полному имени, т.е. через пространство имен в котором он находится (Namespace.Global) и.т.д... А еще можно после добавления ссылки с помощью директивы USING, которая есть в начале каждого класса, объявить нужное пространство имен.
Надеюсь написал то что надо.. --------------------
namespace informatik |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 14 Всего: 42 |
Модификатор global:: позволяет видеть ваш класс из любого неймспейса. Только надо чтобы сборка в которой лежит класс Globals была в References вашей сборки. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
informatik,
спасибо, довольно внятно пояснил. HalkaR, спасибо за пример. но, скажем, если у меня несколько классов в пределах одного неймспейса должны юзать один и тот же массив, можно обойтись без постоянного упоминания класса-обёртки Globals... то есть можно ли объявить "переменную нейм спейса", а не в классе Globals ? типа как-то так:
|
|||
|
||||
| informatik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
Нет так нельзя.. Да вообще думаю это не к чему... --------------------
namespace informatik |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |