![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
VasNN |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 8.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Я читаю книгу "ajax в действии". Там есть листинг с простой программой. Я скопировал оттуда код, запустил и обнаружил, что работает это только в IE и то не при всех параметрах. А FF выдает "Ошибка системы безопасности: содержимое «file:///D:/WIDGET/educate/index.html» не имеет права загружать данные из http://www.google.ru/." и "Ошибка: Access to restricted URI denied = NS_ERROR_DOM_BAD_URI Источник: file:///D:/WIDGET/educate/index.html Строка: 20". строка 20: req.open(HttpMethod,url,true); В Opera работает частично. Объясните, пожалуйста, что не так.
|
|||
|
||||
JSman |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 279 Регистрация: 10.7.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Ajax не работает с чужими доменами. В этой книге, насколько я помню, говорится, что вы можете пользоваться службами гугла через сервер, который генерирует xml/json файлы при запросе.
|
|||
|
||||
VasNN |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 8.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А можно подробнее? Т.е. это получается, что я не могу послать запрос серверу, если код, который посылает запрос серверу, находится на локальной машине? Но ведь IE работает, он посылает запрос и принимает ответ - как это объясняется?
Это сообщение отредактировал(а) VasNN - 24.7.2008, 16:16 |
|||
|
||||
comtat |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 7 Всего: 71 |
можешь если запрос ты посылаешь на локальный сервер
сточки зрения безопасности это дыра -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
||||
|
|||||
VasNN |
|
|||
Извините, что я по этой теме не секу, но объясните, пожалуйста, еще момент.
1. Браузер отправляет запросы на сервер и принимает ответы. Почему XMLHttpRequest не может выполнить аналогичную функцию? 2. В Opera есть виджеты. Они используют там XMLHttpRequest и виджеты работают. Почему не работает XMLHttpRequest просто на страничке в составе скрипта(не виджет). ps. меня интересует вопрос создания виджетов. Сейчас пытаюсь делать скрипты на обычной страничке, которые бы посылали запросы и получали ответы - не получается. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
если говорить о firefox - там не виджеты, а плагины. с другим АПИ. я понимаю, что ты и так в курсе, но не понимаю, зачем отлаживать прототип виджет для оперы под файерфоксом? вопрос ограничения - вопрос безопасности. опасность безконтрольной отправки в том, что встроенный в страницу скрипт может "сливать" данные незаметно для пользователя. страница при этом не перегружается, индикатор не шевелится... то, что в ИЕ что-то потенциально опасное работает, говорит отнюдь не в пользу ИЕ. |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 7 Всего: 71 |
вот еще почитай по теме http://xmlhttprequest.ru/#security
-------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |