![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
ruX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 8.9.2006 Где: г.Гатчина Репутация: нет Всего: 3 |
Всем привет.
Вот такая цель: подмонтировать через sshfs удалённый компьютер, сделать чрут на локальном и выполнять ресурсоёмкие операции для удалённого компа на локальном. Потребность появилась когда в генте пересобирал фф, но думаю если заработает полноценно то много где может пригодиться. Вот что делаю:
PS. если не биндить /dev то пишет "bash: /dev/null: Отказано в доступе", хотя дальше такие же ошибки --------------------
Случайность - внезапно наступившая неизбежность. |
|||
|
||||
ruX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 8.9.2006 Где: г.Гатчина Репутация: нет Всего: 3 |
Нету никаких идей?
![]() Ниужели так никто не делал? --------------------
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
ruX, а чего вы удивляетесь? Вы думаете, что весь мир только тем из нанимается, что входит в чрут через sshfs?
С правами всё хорошо? Проверяли? -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
ruX |
|
|||
ZeeLax,
Тогда думаю я б нашёл ответ на вопрос) всмысле то что под рутом вхожу? Причём не работает только эмерж. По крайней мере больше никто не ругается и не выпадает --------------------
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
т.е. идея - подбайндить локальные устройства в чрут. мне непонятно какие преимущества это действие даёт над другими способами схлестнуть ресурсы. вопросы: какие ресурсоемкие действия пытаемся сделать ? (для "расшарки" памяти, посмотри про DSM, distributed shared memory) почему нужна эта шифровка, которая расходует процессорное время, увеличивает задержки при I/O ? к чему тянем Витю за титю ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ruX |
|
|||
В смысле схлестнуть ресурсы? Не понял о чём вы про DSM прочитал, интересно) как писал выше необходимость этого изврата когда собирал ФаерФокс. Тут скорее ресурсы процессора нужны А по поводу того что используется ssh - я про это не думал.. Неужели действительно уходит так много ресурсов? Стоит монтировать через что нить другое? --------------------
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
Посмотри что такое "распределенная сборка", distcc, и т.д. В идеале, не нужно париться - настраивается распределенная среда сборки, и это ее проблема - как файлы ввода - т.е. исходники, перенести на "рабочую машину" (которая компилирует), и как перенести обратно двоичные файлы. я не понимал основную задачу, думал проблема в том, что хочешь на одном компьютере иметь доступ к памяти другого, т.е. иметь доступ к 2-м физическим модулям памяти в виде одного большого "виртуального", т.е. DSM. потому как распараллеливание задач на уровне процессов, т.е. когда каждый исходник компилируется в "своём" gcc процессе, со своим адресным пространством, и т.д. - эта задача уже давно и очень неплохо решена. Если не ошибаюсь можно сформулировать задачу так: "хочется собирать мозиллу побыстрее, используя все свои компьютеры" правильно ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Для distcc emerge имеет встроенную поддержку - не проще этим воспользоваться, если основная задача в сборке ФФ? А вообще - мне кажется, что с правами доступа у тебя что-то не так. Посмотри - что конкретно находится на
|
|||
|
||||
ruX |
|
||||||||
да, именно так
Ну не только фф) тяжолые вещи такие как глиб или кделибс тоже к этому относятся Вообщем спасибо вам, нагуглил как использовать emerge & distcc То что мне нужно )
(может и второй файл пригодиться..) --------------------
||||||||
|
|||||||||
ruX |
|
|||
Ладно тогда, буду только distcc использовать. С ним разобрался
Спасибо Тема закрыта --------------------
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Про права - это я имел ввиду на удалённой тачке. А насчёт емержевских скриптов - я имел ввиду посмотреть, что в util.py на 880-й строчке он пытается сделать.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |