![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Agares |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 20.5.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
Монтирую файловую систему след образом:
Работает отлично, доступна не только руту, но и всем другим пользователям. Как мне правильно прописать в /etc/fstab что бы монтировалось автоматом при запуске системы? |
|||
|
||||
Zerstroer |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.8.2007 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 3 |
Я себе писал в etc/fstab вот так вот:
в твоем случае должно быть так:
Если у тебя точка монтирования /ntfs_hdb в корневом каталоге лежит. Обычно точки монтирования ставят в /mnt. Свой fstab я настраивал по шамански с бубном и в итоге все заработало. Но у меня он замусорен значительно. Каментов много. У меня Debian. В его репозитории есть ntfs дрова. Есть пояснения для работы со стандартными Debianовскими дровами для работы с ntfs. Но они без возможности записи работают. Поэтому я тоже стал пользоваться ntfs-3g. Вот мой /etc/fstab
Добавлено @ 07:09 Вроде как четыре последних строчки вообще не нужны. Единсвенное могу сказать что у в общем все гарантированно работает. Это сообщение отредактировал(а) Zerstroer - 23.7.2008, 07:15 -------------------- In silico |
||||||
|
|||||||
Agares |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 20.5.2007 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
Я вчера тоже прыгал, бегал с бубном. В итоге файловая система монтируется, но не видно рус файлов и папок. Приду домой с работы, попробую твой способ монтирования. Спасибо
![]() Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
а rw не нужно указывать, что бы все пользователи могли писать в него? |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
||||
|
||||
Agares |
|
|||
блин.. не получется.. названия папок и файлов на рус не отображаются..
![]() |
|||
|
||||
Agares |
|
|||
Я чего-то не понимаю...
![]()
Все отображается отлично! Почему же автомат монтирование так не отображает? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Agares - 23.7.2008, 23:11 |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
Вы руками не указываете опций, а в fstab зачем-то указываете всякие iocharset и прочие. Не указывайте, стало быть, и всё будет хорошо с русским языком.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Zerstroer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.8.2007 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 3 |
У меня тоже была такая проблема, решил ее добавлением locale=ru_RU.utf8, может быть Вам нужно использовать другую кодировку?
не utf8, а koi8-r или cp1251? -------------------- In silico |
|||
|
||||
Agares |
|
||||
вроде, если я пишу вот так:
то инфу о монтировании он берет из fstab? и все нормально подключает... |
||||
|
|||||
Zerstroer |
|
|||
При загрузке системы он так же должен монтироваться из fstab.
-------------------- In silico |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 4 Всего: 92 |
Локаль какая? Если локаль определена, ntfs-3g берёт установки системной локали. Когда при загрузке идёт монтирование на основе данных /etc/fstab локаль не определена, поэтому её надо задать явно. ru_RU.utf8 - что-то мне подсказывает, что здесь ошибка. Во-первых, вроде бы ru_RU.UTF-8, во-вторых, проверь системную локаль - может у тебя вообще KOI8-R
![]() |
|||
|
||||
Agares |
|
|||
а как узнать какая локаль системы?
Это сообщение отредактировал(а) Agares - 24.7.2008, 13:43 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 4 Всего: 92 |
locale
![]() |
|||
|
||||
Agares |
|
|||
ага, понял. Приду домой вечером- испытаю...
|
|||
|
||||
Agares |
|
||||
Добавлено через 6 минут и 9 секунд Вот так монтировал :
Русские папки появились, но исчезла возможнасть писать на диск другим пользователям.. подскажите, как исправить? |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |