Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> клик правой кнопкой на TreeView, обработка правой кнопки как левой 
:(
    Опции темы
Aehn
Дата 24.7.2008, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Есть компонент TreeView. При нажатии левой кнопки мыши на узле, тот получает фокус, выделяется, и загружается в соседний компонент содержимое, а при нажатии правой - выпадает popup меню.

Как сделать так, чтобы при нажатии правой кнопки делалалось все тоже, что и при нажатии левой И ТОЛЬКО ПОТОМ, а не до этого выскакивало popup меню?

Проблема в том, что при нажатии правой кнопки мыши popupокно вываливается сразуже и не дает мне ничего сделать до этого.
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 24.7.2008, 15:31 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

RightClickSelect := true
PM MAIL   Вверх
Aehn
Дата 24.7.2008, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Здравствуйте, Павел!
>RightClickSelect := true 
Все нормально получилось, но есть проблема: как сделать, чтобы Popup Menu грузилось после того, как у меня отработает некоторая последовательность операторов?

PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 24.7.2008, 16:17 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Если нужно вставить произвольный код, то есть 2 варианта:
1. В событии PopupMenu в OnPopup вписать нужный код
2. Убрать у TreeView свойство PopupMenu, а само меню вызывать вручную в OnClick, после выполнения нужного кода.
PM MAIL   Вверх
Aehn
Дата 24.7.2008, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Первый вариант я уже использовал. К сожалению, событие onPup происходит в момент вызова Popup-menu, а само меню вылетает раньше, чем мне нужно.

Второй вариант подходит лучше для меня, но как вызвать Popup menu в функции, приделанной к onClick? И как мне вызвать ту функцию, которая используется при нажатии левой клавишей, ведь я не вижу ни одного обработчика события onClick?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Для новичков"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1265 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.