![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Aehn |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 24.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть компонент TreeView. При нажатии левой кнопки мыши на узле, тот получает фокус, выделяется, и загружается в соседний компонент содержимое, а при нажатии правой - выпадает popup меню.
Как сделать так, чтобы при нажатии правой кнопки делалалось все тоже, что и при нажатии левой И ТОЛЬКО ПОТОМ, а не до этого выскакивало popup меню? Проблема в том, что при нажатии правой кнопки мыши popupокно вываливается сразуже и не дает мне ничего сделать до этого. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
RightClickSelect := true
|
|||
|
||||
Aehn |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 24.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, Павел!
>RightClickSelect := true Все нормально получилось, но есть проблема: как сделать, чтобы Popup Menu грузилось после того, как у меня отработает некоторая последовательность операторов? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
Если нужно вставить произвольный код, то есть 2 варианта:
1. В событии PopupMenu в OnPopup вписать нужный код 2. Убрать у TreeView свойство PopupMenu, а само меню вызывать вручную в OnClick, после выполнения нужного кода. |
|||
|
||||
Aehn |
|
|||
Первый вариант я уже использовал. К сожалению, событие onPup происходит в момент вызова Popup-menu, а само меню вылетает раньше, чем мне нужно.
Второй вариант подходит лучше для меня, но как вызвать Popup menu в функции, приделанной к onClick? И как мне вызвать ту функцию, которая используется при нажатии левой клавишей, ведь я не вижу ни одного обработчика события onClick? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |