![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Platon |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Здравствуйте, уважаемые.
Как-то нечаянно заметил такую проблему работая со своими задачками.
Всё правильно
Уже неправильно. Задаюсь вопросом: почему же "[.\s]*" не является множеством подмножеств ".*" и "\s*"? |
||||
|
|||||
Dummy |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 9 Всего: 19 |
Насколько я знаю, "." уже есть надмножество множества "\s", так что их объединение все равно в итоге есть "."
Что касается смысла вопроса - то я подозреваю, загвоздка в том, что "." и "\s" сами по себе являются предопределенными классами, т. е. "." - это некий алиас для "[любой_символ]", а "\s" - для [любой_пробельный_символ]. А как гласит вот эта статья, для объединений классов (то, что ты хочешь получить) синтаксис несколько специфичен (см. раздел "Unions"). В твоей ситуации проблема обходится следующим образом: (.|\s)* Это сообщение отредактировал(а) Dummy - 25.7.2008, 17:29 |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
что-то я не вижу в этой статье (.|\s)* подобного решения, тем более в разделе Unions.
![]() Добавлено через 1 минуту и 47 секунд а вот еще, про классы, совсем недавно я кому-то давал рекомендацию использовать рег выражение [\w\d]+, и ничего, всё отлично |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Platon, точка в квадратных скобках - это именно точка, а не любой символ.
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |