![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
CDell |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 23.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно заархивировать файл/папку в zip архив.
Посоветуйте библиотеку(класс по работе) и если можно, то примерчик к ней. Сейчас делаю через командную строку WinRAR'a. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
zlib
|
|||
|
||||
str_vadim |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 9.1.2007 Где: Украина, Днепропе тровск Репутация: нет Всего: 1 |
zlib)
|
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
zlib
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 20 Всего: 121 |
Какбэ не хочу выделяться, но может zlib пойдёт?
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 12 Всего: 459 |
Гм.. вообще-то zlib не сделает архив zip
![]() Добавлено через 5 минут и 10 секунд Или вот еще нагуглил ![]() http://www.codeproject.com/KB/files/zip_utils.aspx -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
в zlib есть пример сохдающий архивы, зовется minzip
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: -1 Всего: 1 |
Использовал LiteZip / LiteUnzip. Мне хватало. Архивация+разархивация реализована в виде lib+dll.
Когда её подключал к программе, не сразу понял, что при разархивировании надо вначале нужный каталог сделать текущим (chdir). -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
CDell |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 23.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем спасибо.
Но со zlib я так и не разобрался. Использовал Zip Utils. Правдо там нет возможности архивировать всю папку. Пришлось дописывать самому(коекак, но вроде работает). Но если у кого есть исходник архивации папки на zlib то буду рад. Это сообщение отредактировал(а) CDell - 2.8.2008, 19:05 |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: -1 Всего: 1 |
В упомянутой выше LiteZip есть проблемы с юникодом, с установкой времени изменения для файлов.
-------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 12 Всего: 459 |
Вообще-то проблемы с юникодом у самого формата zip, где-то видел версию юникодного формата zip но не знаю насколько это стандартно и смогут ли его распаковать другие архиваторы. Лучше юзать 7z на быстром сжатии. Он юникодный. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
Ради эксперимента я сделал с помощью 7-zip архив .zip и сложил в него файлы, в именах которых есть "юникодные" символы (т.е. их нет в CP-1251). Распаковал с помощью LiteUnzip - с названиями файлов и временем их изменения всё в порядке. Запаковал LiteZip-ом - "юникодный" символ разбился на два (в UTF-8, что ли, перекодировался); время сдвинулось на 4 часа (не местное летнее стало, а гринвичское).
Так что проблема, я полагаю, не в формате, а в библиотеке. Разбираюсь сейчас с 7-zip.dll. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||
Я бы так смело не утверждал проверив лишь в одном случае.
Такой архив откроют только распаковщики основанные на формате 6.3+ Например, мой не очень новый 7zip при запаковке заменил символ на нижнее подчеркивание. После обновления начал правильно сохранять, но вот опять проблема, виндовый просмотрщик на XP SP3 с обновлениями неправильно прочитал имя. Не знаю как в висте, возможно там уже нет такой проблемы. Но можешь не сомневаться, что люди у которых установлен не самый последний софт будут плеваться от того что имена файлов попорчены. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |