Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> OS, монополия, ядро... 
:(
    Опции темы
fMathEyes
Дата 1.5.2004, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Меня интересуют два вопроса...

1. Прочитав статью о вирусе в одном из предыдущих топиков у меня возник вопрос. Просто интересно... Допустим будет выпущена некая программа, например целый бухгалтерский комплекс, которая будет отличаться от других программ тем что она снесет ко всем чертям "все лишнее" в винде и как вирус например на 60% изменит винду под себя насколько это возможно, грубо говоря от винды останется одно ядро. А визуально весь смысл этого действа будет выглядеть так: Приходит бухгалтер, нажимает кнопочку включить комп, он загружается сначало как винда - драйвера и т.п., а затем безрабочего стола и подобных причиндалов винды сразу грузится эта прога.
То есть образно это уже не винда, а в большинстве своем новая операционка пусть и узко направленная.
Можно ли, Законно ли делать такую прогу? Ведь человек купил винду на один проц, а дальше уже никого не касается как она будет использована...

2. Реально ли (я не специалист, пока ;) ) на данное время написать операционку с нуля и дойти до уровня сложности реализации поставленных задач (и на первых порах ничего более) в сравнении с виндой, линуксом, маком...
Понятно что ради таких высоких целей группа должна состоять из профессионалов, что это не добровольные начала, а бизнесс, работа... Может на данное время по хорошему одни должны делать "ядра" OS, а другие все остальное... Ведь сложность OS на сегодняшний день такая, что с нуля мало кому подсильна...

PM MAIL   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 1.5.2004, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Цитата
Приходит бухгалтер, нажимает кнопочку включить комп, он загружается сначало как винда - драйвера и т.п., а затем безрабочего стола и подобных причиндалов винды сразу грузится эта прога.

Это можно сделать и без всякого извращения с ядром: под 9x в system.ini (или win.ini, не помню ) прописываешь: shell=porga.exe

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
fMathEyes
Дата 1.5.2004, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Понятно что можно, но в данном случае я просто привел пример... Вопрос не в этом.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 1.5.2004, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата
Можно ли, Законно ли делать такую прогу?

Можно многое, но в данном случае это ИМХО незаконно. Ставишь свое и удаляешь чужое? Не, потом долго будешь им объяснять куда их windows делся и почему у них пасьянс пропал smile.gif.
Написать свою ОС - тут все понятно - все легально. А под нее и проги - полная монополия до поры до времени. Если я не ошибаюсь,то так SAP и сделала. Если не слышал, то можешь тут о SAP почитать.
http://www.headhunter.ru/njclub/rel30/empl...83?OpenDocument
Когда я имел дело с их делами, то... Не, не буду рассказывать. Это нелегально smile.gif

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Axxent
Дата 1.5.2004, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Если компания серьезная и регулярно проходит проверку соответствующими органами - делать такую штуку имхо не стоит. Вопрос не в том законно или не законно, у нас в компьютерной среде щас все законно, только от одних тебе может прилететь "привет", от других может не прилететь. От дяди Билла тебе вряд ли что-то прилетит, поэтому наверное стоит сделать вариацию винды (Билли же слизал графическое ядро у MacOS, сантехники - в смысле работники Sun - даже не заметили). Нужно только, чтобы кроме ядра ничего общего у операционок не было. Хорошо будет, если ядро перекомпилировать (недавно на пабликах выложили часть исходников винды, кажется ядро там тоже было), поменять все названия файликов, тогда уж точно никто не догадается - ну какой дурак будет делать побайтовое сравнение? А там уж как пойдет.

Но вообще реальный совет - не париться, а лучше подсадить своих бухгалтеров на правильную ось (aka Linux). Это и законно, и бесплатно. Хотя если используются пакеты типа 1С:Бухгалтерия, этот выбор может оказаться неадекватным... Если же система бухгалтерского учета будет писаться с нуля - Linux, only Linux smile.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
Sardar
Дата 1.5.2004, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Цитата
Вопрос не в этом.

А в чем был вопрос?
Что такое ядро системы? Можно пойти на www.lowlevel.ru и в перемешку с большим флеймом докопатся до сути, а можно предположить что ядро для программиста это все необходимое для того, что бы твоя прога работала - драйвера, системные библиотеки...
Что мы можем убрать? То что не используем. Если подойти к вопросу рационально, то можно убрать все наследие прошлых времен. Вынь XP занимает 1.25 GB, обрезанный, думаю, не более 400MB. Если "почистить" еще строже, т.е. без взглядов на будущее, то размер будет еще меньшим. Системным shell'ом ставим свою прогу.

Вернемся на землю smile.gif ,кто нибудь знает до последней мелочи внутеннюю организацию окошек...?

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0792 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.