![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
ksili |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Что-то не получается в скрипте Matlab 6.5 программно заполнить матрицу символическими переменными (выражениями).
Вот так работает:
А вот так нет:
В самой вложенной строке цикла пишет, что невозможно преобразовать символическое к типу double. Не понимаю, в чём проблема. В первом же примере символическая матрица создалась. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
а где n определен ? какую ошибку получаешь ? Добавлено через 1 минуту и 42 секунды т.е. создан вектор. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
да n конечно же определён. я тут привёл только суть неработающего участка
да, если вот так явно определить вектор или матрицу, неважно, то вполне работает. Потом над ней даже можно совершать символические действия. Например написать Asym(1) = Asym(2) - Asym(3), и Asym(1) станет равным a1-a2. Но мне надо много сформировать таких матриц (для разных n), вручную долго и глупо, т.к. матрицы будут становиться все большей размерности. Поэтому решил это сделать примерно как в том тройном цикле. На русский я перевёл как "невозможно преобразовать символическое к типу double". На буржуйском примерно так: "Conversion from sym to double impossible" (по памяти) -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
http://www.google.com/search?&q=matlab...c+math+tutorial
они рекомендуют:
я позже попробовал, но на более новой версии: Version 7.2.0.294 (R2006a):
получилось. тогда в цикле попробуй:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||||
|
|||||||
ksili |
|
|||
Гениально! -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
добавь скобочки, как я предлагаю.
если не работает - возможно код maple, который был включен в матлаб был глючен. доставай более новую версию matlab, или переходи на maple. Добавлено через 3 минуты и 39 секунд ты серьёзно или с иронией ? Добавлено через 5 минут и 53 секунды
наверное в данном контексте тип "sym". т.е.
но он еще там должен был написать столбик (т.е. символ с первой позиции по счету), на котором он кирдыкнулся. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
ksili |
|
||||
с иронией Тут решил в отдельном скрипте попробовать решить чисто вот эту задачу формирования символьной матрицы. Долго мучался из-за того, что что бы ни было в файле, ответом был ноль (писал просто ans = 0). Сегодня наконец понял, в чём дело. Файл я сохранил как sym.m, а это видимо делать было нельзя. Переименовал файл - Matlab стал опять его нормально выполнять. Вот весь скрипт:
Ошибка такая:
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |