![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
Помогите разобраться с кодом:
Меня именно интересуют строки типа "CVector3 operator+", где вместо "+" любой знак. Что это? Зачем? Как это использовать? Мне вот тут один чел объяснил, что мол это указания, как надо исполнять то или иное действие над двумя переменными типа CVector3. Помогите... -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
Правильно сказал. Это перегрузка операторов.
У тебя в структуре есть Х , У и Зет. И как сложит две структуры красиво и понятно? Ведь такая запись не очень смотрится:
Намного лучше так:
Коротко и ясно. Не правда ли? |
||||
|
|||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 27 Всего: 49 |
BTW, здесь имеет смысл сделать параметры перегружаемых операторов константными ссылками, чтоб избежать лишнего вызова конструктора копирования.
CVector3 operator+(const CVector3 &vVector) { return CVector3(vVector.x + x, vVector.y + y, vVector.z + z); } -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |