![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 20 |
Hi all!
не знаю в какой форум лучше написать, поэтому решил сюда: уже несколько лет (конкретно: пошел 4 год) занимаюсь разработкой и поддержкой одного программного продукта - арм по продаже автомобилей с аукционов японии, сингапура, америки, кореи и т.д., на данный момент программа выросла на столько, что поддерживать ее одному человеку становиться все проблематичнее, поэтому в связи с этим есть идеи по оптимизации: 1) отделить обработку данных от визуальной зависимости(т.е. сделать так чтобы независеть от интерфейса программы), сейчас по большей части выборка и обработка данных зависит от внешнего вида формы (знаю что неправильно, пример: сортировка списков данных зависит от наличия соотвествующих кнопок форм) 2) соединение с бд вынести вообще в отдельный длл - хочу типа брать только какой нибудь готовый экземпляр соединения, и его везде юзать (поправте ели я не так выразился) 3) так как в проекте куча форм, порядка нескольких десятков, создать какой нить единый репозитарий и брать от туда формы 4) передача данный между формами, сейчас реализовано автозаполнение и сбор данных из форм через rtti, и то только у нескольких, перевод остальных затронет изменение кучи кода 5) для каждого объекта данных (например машина, данные: марка, модель, номер кузова, вин и т.д.) есть куча разрозненных методов по обработке, кочется все переделать на интерфейсы - единые методы добавления, изменения, дополнительная обработка 6) .... еще не придумал а теперь ВОПРОС: есть ли где нить документация инфа, о построении (организации архитектуры) больших проектов на делфи ЗЫЖ почему именно сейчас так? потому что изначально проект предпологал небольшое количество данных и четыре отчета, сейчас это.... несколько десятков различных отчетов, куча всяких реестров данных и т.д. .... и это еще не предел, в перспективе - вообще наполеоновские планы... вот поэтому хочу провести оптимизацию по максимуму Добавлено через 5 минут и 5 секунд 6) отчетность - опять же куча разрозненых методов по формированию отчетов, хочется единообразия, что не вспоминать где у меня тот или иной метод для конкретного отчета, -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 9 Всего: 54 |
ИМХО
jsa, мне кажется твои иде по оптимизаций лучше реализовывать с 0 а не карежить старый проект. от старого в новый проэк можно перенести только алгоритчы бизнес логики. Добавлено через 1 минуту и 58 секунд
тут можно посмотреть в сторону OLAP мы в своем проекте используем вот такой компонент http://fast-report.com/ru/products/fast-cube.html 100% гибкий закрыл 100% задач по отчетности Добавлено через 3 минуты и 58 секунд в данном вопросе почти все решения займут много времени для их реализаци -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 20 |
Frees, отчетность у меня реализована через fastreport vcl
насчет реализации с 0 - согласен, интересует теория как лучше спроектировать систему, насче времени - ес-но, так и получиться -------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 9 Всего: 54 |
вот с него и ушли на fastCube скорость создания отчетов сократилась в десятки раз -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 16 Всего: 160 |
-------------------- |
|||
|
||||
| jsa |
|
|||
kemiisto, спасибо, как раз то что нужно
-------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |