Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Транзитный маршрут для 2х компов с разными IP, Маршрут одного компьютера через второй 
V
    Опции темы
Prof_2000
Дата 30.7.2008, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Харьков, Украина

Всего: 1

Появилась весьма нестандартная задача, решение которой вобщем-то не дает никакой значительной практической ценности. Но решить ёё интересно и я буду рад любой помощи.

Итак. Есть два компьютера с выходом в интернет и с двумя разными внешними IP-адресами. Способов такого подключения есть множество(через VPN, ADSL, Dial-up, просто через локалку). Но можно ли сделать так, чтобы входящие пакеты из интернета посланные на один компьютер проходили через второй? И чтобы IP этого са мого второго компа отображался в traceroute к первому из интернета.

То есть как сейчас, к примеру, все пакеты к моим компьютерам идут напрямую от сервер провайдера. Хочется их пустить последовательно один через другой компьютеры. 

Я не очень искушен в данной области. Поэтому, будьте добры, объясните пожалуйста, возможно ли организовать такую топологию и если да - то как. Заранее премного благодарен  smile 

--------
Сейчас оба компьютера на Windows XP Home SP2 лицензионной. Но тут тоже нет ограничений на использование других ОС(как то *n?x или Мас). То есть необходим хотя бы один приемлемый вариант для любых аппаратных и програмных средств. Желательно, конечно, подешевле  smile 
--------------------
Pereant qui ante nos nostra dixerunt! (лат.)      Да погибнут те, кто раньше нас высказал наши мысли!   
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Imple
Дата 30.7.2008, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 87

Поднимите простенький тунель, например VPN и настройте NAT.

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Prof_2000
Дата 30.7.2008, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Немного не понял. NAT - он ведь для того, чтоб транслировать много адресов в один? Тогда как получаится, что в интернете оба компа будут под разными IP-адресами? Вот например сейчас у меня оба компьютера через NAT ADSL роутер подключены. И внешний IP у них один.
Imple, пожалуйста, объясните подробнее. А то я в сетевых технологиях почти совсем новичек.
--------------------
Pereant qui ante nos nostra dixerunt! (лат.)      Да погибнут те, кто раньше нас высказал наши мысли!   
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Imple
Дата 30.7.2008, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 87

Если вы хотите чтобы оба компа были видны с сети с разными адресами, то вашу задачу простыми средствами выполнить невозможно, так как конкретный префикс (ip-адрес) анонсируется по BGP (внешний интернет) от конкретной автономной системы (провайдер услуг), и входящий трафик пойдет именно в нее, а никак не в другую. Средствами тунеля и NAT'а мы выдаем один комп за другой, чем и получаем возможность пропускать трафик через конкретную машину.

Это сообщение отредактировал(а) Imple - 30.7.2008, 17:32

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Prof_2000
Дата 30.7.2008, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо за ответ. Я, впрочем, предполагал, что он будет отрицательным  smile 
Вопрос, вобщем-то решен.

Это сообщение отредактировал(а) Prof_2000 - 30.7.2008, 22:07
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0404 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.