![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Prof_2000 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 26.3.2005 Где: Харьков, Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Появилась весьма нестандартная задача, решение которой вобщем-то не дает никакой значительной практической ценности. Но решить ёё интересно и я буду рад любой помощи.
Итак. Есть два компьютера с выходом в интернет и с двумя разными внешними IP-адресами. Способов такого подключения есть множество(через VPN, ADSL, Dial-up, просто через локалку). Но можно ли сделать так, чтобы входящие пакеты из интернета посланные на один компьютер проходили через второй? И чтобы IP этого са мого второго компа отображался в traceroute к первому из интернета. То есть как сейчас, к примеру, все пакеты к моим компьютерам идут напрямую от сервер провайдера. Хочется их пустить последовательно один через другой компьютеры. Я не очень искушен в данной области. Поэтому, будьте добры, объясните пожалуйста, возможно ли организовать такую топологию и если да - то как. Заранее премного благодарен -------- Сейчас оба компьютера на Windows XP Home SP2 лицензионной. Но тут тоже нет ограничений на использование других ОС(как то *n?x или Мас). То есть необходим хотя бы один приемлемый вариант для любых аппаратных и програмных средств. Желательно, конечно, подешевле --------------------
Pereant qui ante nos nostra dixerunt! (лат.) Да погибнут те, кто раньше нас высказал наши мысли! |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 87 |
Поднимите простенький тунель, например VPN и настройте NAT.
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| Prof_2000 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 26.3.2005 Где: Харьков, Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Немного не понял. NAT - он ведь для того, чтоб транслировать много адресов в один? Тогда как получаится, что в интернете оба компа будут под разными IP-адресами? Вот например сейчас у меня оба компьютера через NAT ADSL роутер подключены. И внешний IP у них один.
Imple, пожалуйста, объясните подробнее. А то я в сетевых технологиях почти совсем новичек. --------------------
Pereant qui ante nos nostra dixerunt! (лат.) Да погибнут те, кто раньше нас высказал наши мысли! |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 87 |
Если вы хотите чтобы оба компа были видны с сети с разными адресами, то вашу задачу простыми средствами выполнить невозможно, так как конкретный префикс (ip-адрес) анонсируется по BGP (внешний интернет) от конкретной автономной системы (провайдер услуг), и входящий трафик пойдет именно в нее, а никак не в другую. Средствами тунеля и NAT'а мы выдаем один комп за другой, чем и получаем возможность пропускать трафик через конкретную машину.
Это сообщение отредактировал(а) Imple - 30.7.2008, 17:32 -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| Prof_2000 |
|
|||
Спасибо за ответ. Я, впрочем, предполагал, что он будет отрицательным
Вопрос, вобщем-то решен. Это сообщение отредактировал(а) Prof_2000 - 30.7.2008, 22:07 --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |