![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Nikitozz |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.9.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 0 |
не могу разобраться вроде все правильно
написал простейший скрипт:
пытаюсь вызвать функцию таким образом: <a href=javascript:shwMsg()>Текст</a> таким тоже пытался: <a href=# onclick='shwMsg()'>Текст</a> Не работает. Говорит синтаксическая ошибка в первой строке. Все пересмотрел, не могу найти. Может кто сталкивался с такой проблемой? |
|||
|
||||
| Grig |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: 6 Всего: 16 |
Думается в другом месте ошибка=)
-------------------- |
|||
|
||||
| Nikitozz |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.9.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 0 |
я тоже так думал, щас создал пустой html-файл с таким кодом:
выдает туже песню, хотя если сделать так: <a href=javascript:alert()>текст</a>, появляется пустой алерт, как и должно быть... ерунда кокая-то |
||||
|
|||||
| Grig |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: 6 Всего: 16 |
хм..
delete, скорей, зарезервированное слово
-------------------- |
|||
|
||||
| Nikitozz |
|
|||
|
ЧЕРТ!! ТОЧНО!!! надо идти спать, с трех часов думал в чем проблема!!! Все работает!! Grig, спасибо большое |
|||
|
||||
| 07pov23 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 28.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А вот у меня по всякому не вызывается. Точнее не вызывается только в FireFox. Может кто знает какие требования к оформлению вызова функций из DHTML-тэгов. Например, <a href=# onClick="abvgd()">. Обрабатываемая функция аналогична описанной выше.
|
|||
|
||||
| comtat |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 7 Всего: 71 |
1.
2.
3. Для отладки используй FireBug. Он как раз говорит в чем ошибка а имеено вызов alert() без данных -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
я где-то читал, что наиболее правльный метод:
|
|||
|
||||
| 07pov23 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 28.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
оба варианта не заработали. Хотя теперь после FireBag стало более ясно в чем причина. Ошибка: abvgd is not defined
onclick(click clientX=0, clientY=0) |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 7 Всего: 71 |
а вот и главная причина -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| 07pov23 |
|
|||
|
Ну теперь осталось определить. Как сделать так что бы функция оказалась видимой.
Прикольно та же ошибка, только уже на форуме urchinTracker is not defined http://forum.vingrad.ru/act-ST/f-490/t-217933.html Line 1575 Это сообщение отредактировал(а) 07pov23 - 28.7.2008, 15:25 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
для того чтобы видеть её из ссылки, достаточно написать функцию выше этой ссылки
|
|||
|
||||
| 07pov23 |
|
|||
|
нет не видет.
Добавлено через 4 минуты и 49 секунд
|
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
якорный бабай! ты б ещё vbscript написал. или по твоему jscript то же самое, что и javascript ?
|
|||
|
||||
| 07pov23 |
|
|||
|
Хе! Чес слово, всю жизнь так и считал. А чем javascript отличается от jscript?
Это сообщение отредактировал(а) 07pov23 - 29.7.2008, 07:04 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |