![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
кто какими модулями пользуеться для конфигурирования DNS?
bind9 c mysql на прямую не работает? нужно сначало заносить в базу и потом паралельно в конфиг файл или как тут? какое named с БД работает на прямую? |
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
а для чего?
|
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
что для чего?
ну чтобы руками не ковырять!! и очень часто нужно добавить А запись из скрипта который работает под апачем... как A запись добавить? ![]() |
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
sudo -u named perl -le 'open(F,...): print "host.name\t\t\tA\t192.168.1.1"; close F;' /path/to/zone.file && rndc reload
|
|||
|
||||
arto |
|
|||
либо ldap-sdb для bind
|
|||
|
||||
gcc |
|
|||
спасибо, а безопасно так делать? если кто-то друго такое сделает с фукцией system()? удалит например всё?
а как храниться информация в первичном и вторичном NS на xname.org или nic.ru? я где видел что какой-то DNS работает с DB_Berkley, но я в поисковике не могу найти... подскжаите как огранизовать работу с базой данных? (некоторые сервисы могут регистрировать только домен) интересует вариант, как управлять зоной удобно? именно файл парсить надо? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 26.7.2008, 19:11 |
|||
|
||||
arto |
|
|||
1. а если другой в базу данных залезет? проверяйте.
2. в смысле? 3. для чего вам нужна база данных? 4. не понял вопроса. 5. что означает слово "удобно"? |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
у меня есть больше 20 зарегистрированных доменов, везде разбросаны
если я их поставлю к себе, как мне ими управлять с веб? какие права поставить на файл? все время через sudo? а обычно DB можно, а то ldap ставить не хочеть... Это сообщение отредактировал(а) gcc - 27.7.2008, 10:41 |
|||
|
||||
arto |
|
|||
не понял ничего.
как часто вы меняете зоны в днс? для чего? |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
меняю часто но не очень, и смотря что значит "часто"...
трафик бесплатный, если я кому-то дам управление зоной? просто хочеться сделать полносью... я так понял что нету для DB, тогда буду ldap ставить Это сообщение отредактировал(а) gcc - 28.7.2008, 02:34 |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
можите показть скрипты которые вы используете для управления зоной?
еще надо изменить Serial всегда |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |