![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Camilla |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 17.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, вот верстаю странички
1.http://vavilon-servis.ru/site111/index.html 2.http://vavilon-servis.ru/site111/chair.html 3.http://vavilon-servis.ru/site111/econom.html , валидность соблюдаю, отображается корректно ( в IE 6 и 7; Сафари, Опера, и Мазила - последние).......в IE 401 и Mozilla/4.0, IE 5.5 - шапка съезжает влево ( телефон и название)...нижнее меню вниз, на стр. 3 - таблица выезжает, и вообще все смотрится все криво и косо. Вот у меня вопросы: 1. Если я соблюдаю валидность, то у меня 100 % гарантия того, что в послед. новых браузерах отобразится сайт? 2. Надо ли корректировать сайт, под браузеры в которых отобр. криво или они скоро уже не будут использоваться пользователями. и если надо , то подскажите, как сделать. 3. И вообще есть ли ошибки, замечания, предложения? Спасибо большое Вам. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
1. никакой гарантии ничего нет, ставишь себе все нужные тебе браузеры и проверяешь, как оно в них смотрится
2. вряд ли. ниже ИЕ6, ФФ2 и оперы 9,25 заморачиваться не стоит 3. в общих чертах очень даже неплохо, исходный код вообще образец спокойствия и чистоты |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
Camilla, здравствуйте.
В вашем вопросе есть одна проблема - валидность, к сожалению, действительно не гарантирует, что будет отображаться одинаково во всех браузерах. К сожалению пока что приходится проверять. С другой стороны чем выше версия у браузера - тем лучше он поддерживает стандарты. Для прояснения этого вопроса можете ознакомиться со статьёй Джоэля Спольски. С другой стороны: вам точно нужно проверять вашу страничку в таких древних браузерах как IE5.x? Их доля рынка исчисляется десятыми долями процента. Обычно вполне достаточно IE6, IE7, и последние Опера и Мозилла. Сафари по желанию. Добавлено через 1 минуту и 24 секунды То ест ответ: если нету специального запроса от заказчика - не надо. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 17.7.2008, 13:04 |
|||
|
||||
Camilla |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 17.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое за ответы.....У меня еще к вам один вопросик, если страница валидна, то значит она корректно будет смотреться на любом мониторе или от этого не зависит? Как тогда грамотно размеры ставить (px процент и.т.д.?) Объясните........ Спасиб за помощь и поддержку......
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
От этого не зависит. Размеры лучше задавать в pt Объяснение: http://www.computer-land.ru/page149.html |
|||
|
||||
Camilla |
|
|||
Отправила посмотреть сайт знакомой у нее Mozilla/4.0 MSIE 7.0oперационная система: Windows NT 5.1 - говорит едет, правильно я поняла, что это IE7? у меня нормально все в IE7 смотриться.......не понимаю в чем дело...........
|
|||
|
||||
NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
1. Не факт. Можно верстать абсолютно валидный сайт, однако с корректностью отображения могут быть проблемы. И наоборот, допускать в каждой строчке кода невалидные выражения (попросту не указать DOCTYPE) и страницы будут отлично отображаться даже в самых древних браузерах.
2. В IE6/7, Mozzila Firefox 2/3, Opera 9.* сайт должен отображаться одинаково, это стандарт. 3. Согласен, код чистый, держитесь в том же стиле и двигайтесь вперед. PS: выравнивание по ширине смотрится ужасно, огромные пробелы мешают комфортному чтению, лично для меня. И в IE6 картинки, выравненные по правому краю не имеют отступа от текста. Бага, однако. ![]() Это сообщение отредактировал(а) NDenis - 17.7.2008, 14:17 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
так есть ИЕ6 (наверное у вас такой) и ИЕ7
валидность - означает правильность разметки, т.е. нет ошибок в написании. а вот как оно будет выглядеть, определяется на глаз. каждый браузер по-своему читает стандарты, и соответственно вашу разметку |
|||
|
||||
Camilla |
|
|||
Выравнивание по ширине смотрится ужасно, огромные пробелы мешают комфортному чтению, лично для меня. И в IE6 картинки, выравненные по правому краю не имеют отступа от текста. ( вы имеете ввиду отступы справа здесь? http://vavilon-servis.ru/site111/index.html ) Спасибо. И выравнивание по ширине в таблице? Добавлено через 9 минут и 39 секунд А как сделать так чтобы текст в ячейке не разрывался, а обтекал картинку плавно и красиво, чего то не получается никак сделать .........http://vavilon-servis.ru/site111/econom.html Спасибо большое за помощь и поддержку. Это сообщение отредактировал(а) Camilla - 17.7.2008, 14:28 |
|||
|
||||
webster |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 34 Всего: 34 |
По поводу съезжания влево, IE 5 "не понимает" конструкцию
для него нужно использовать запись:
А чтобы не разрывался текст при обтекании картинки, лучше всего подобрать line-height в ячейке таблицы, чтобы переносы строк соответствовали по высоте высоте картинки с ее отступом снизу. А точнее - надо просто поставить пробел после запятой. ![]() Это сообщение отредактировал(а) webster - 17.7.2008, 21:40 |
||||||
|
|||||||
NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
Camilla, по поводу обтекания картинок. У Вас нижний отступ у картинки слишком велик, поэтому при переносе текста образуется такой пробел. С помощью line-height можно попробовать подтянуть текст, но лучше изменять именно отступ от картинки
|
|||
|
||||
Camilla |
|
|||
1.Спасибо большое Вам, а Вы не подскажите, как сделать мне страничку внизу есть ПОКАЗАТЬ ВСЕ, чтобы при наполнении вот таких вот страниц http://vavilon-servis.ru/site111/econom.html , одновременно наполнялась и страничка, где показан весь товар? Cпасибо.
webster попробывала сделать, как Вы написали, все равно в IE 5 едет........ 2. Корректно отображаются сверстанные страницы в IE 6 и 7, опера 9.27 Firefox/3.0 сафари 252.21 Пойдет или надо еще какой-то нужный браузер скачать? В старых едет ![]() Это сообщение отредактировал(а) Camilla - 17.7.2008, 23:32 |
|||
|
||||
NDenis |
|
||||
Это вопрос не верстки, а программирования. Я заметил, что Вы используете Umi-cms, неужели в ней не предусмотрено подобной функции?
Неужели для вашего проекта прям так критично отображение в браузере, которым пользуется менее одного процента пользователей рунета? |
||||
|
|||||
Camilla |
|
|||
Здравствуйте, это опять я. Объясните мне пожалуйста вот эта страничку после внедрения в движок http://vavilon-servis.ru/ в Ie 6 стала смотреться криво и косо, хоть до этого все было ок (html шаблон отоброжался корректно). Единственное, что я в ней исправила это кодировку с 1251 на utf 8........Если проблема в верстке, то не подскажите что надо исправить, или в движке? Спасибо.
|
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: нет Всего: 42 |
Нормально она смотрится в 6м.
Зато FF3й глючит и линия под абзацем "Мебельное производство" наехала на картинку. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |