![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Drabuna |
|
|||
![]() Дивелоперчег ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 27.3.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: 3 |
С помощью визарда сделал подключение к SQL Server. В settings.settings сгенерировалась строка подключения. Мне надо менять эту строку во время выполнения программы, допустим чтобы к базе коннектились разные пользователи. Возможно ли это сделать и как?
Прочитал аналогичные темы, но решения так и не нашел. Заранее спасибо за помощь. |
|||
|
||||
| Cristoff |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 1.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Аналогичная проблема и у меня.
Программа должна использовать параметры введенные вручную использовать для подключения к серверу MS SQL, но мастер уже сгенерировал строку и не дает ее менять, т.к. она только на чтение. Кто как решал эту проблему? |
|||
|
||||
| Drabuna |
|
|||
![]() Дивелоперчег ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 27.3.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: 3 |
Проблема решена всем спасибо)))
Поменял так
Это сообщение отредактировал(а) Drabuna - 10.4.2008, 22:37 |
|||
|
||||
| jonie |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 8 Всего: 118 |
можно поменять у адаптера в рантайме...
неудобно, подумал я...и, наверно был прав... посему придумал сделать вот такое:
это возможно т.к. класс Settings объявлен как partial вызываем 1 раз перед использованием каких-либо соединений и все заработает... наверно.. и не надо ставить руками для каждого адаптера в приложении... хы.. а Drabuna тож прав) долго писал я... хотя мне больше нравится не размазывать лоику по всему приложению ) так хоть отследить где ставится этот конекшен стринг можно... Это сообщение отредактировал(а) jonie - 10.4.2008, 23:01 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||
|
|||||
| IApple |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я "плюнул" на строку, которая прописана в сеттингсах (она хороша для отладки, но не для конечного продукта).
Я решил хранить свои настройки по-другому или менять их. Для этого определил на глобальном для програмы уровне static переменные в Program.cs:
Все типизированные таблеадаптеры получают изначально строку подключения не эту, а напрямую строковой константой:
Поэтому после создания нужно сразу после его создания создать ему новое Connection:
|
||||||
|
|||||||
| Ald |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 31.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, я недавно начал изучать C# и ADO.NET, использую Visual C# 2008 Express edition . Насколько я понял соединение к БД можно хранить разными способами.
Один из них в config файле:
Как можно в коде программы обращаться к ConnectionString? Я имею ввиду работу с переменной так, если бы я ее объявлял в коде.
|
||||
|
|||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 8 Всего: 49 |
Ald, ConsoleApplication1.Properties.Settings.Default.NORTHWNDConnectionString
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |