![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Predictor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 13.4.2008 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: нет |
Анализ результатов Гугла
![]() ![]() P.S. Заранее прощу прощения, если вопрос такой уже поднимался.Я поиском найти не смог.... |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
А что такое "грамотная поддержка"?
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Хе... надеюсь не эту ссылку вы анализировали: http://forum.3dnews.ru/thread.php?f=31&t=78368
![]() Может быть в Vista планировщик задач и лучше, ну так что поделать -- более современная ОС как никак. Приведите что ли ссылки, в которых утверждается, что XP в чём-то сильно проигрывает на 4-х ядерном. Тогда будет о чём поговорить, а пока я действительно не вижу вопроса, на который можно ответить. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 28.7.2008, 14:53 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Predictor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 13.4.2008 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: нет |
Грамотная поддержка - это значит понимание системы,что у нее 4 ядра => лучшее распределение наргузки между ними.
Переформулирую свой вопрос:если не рассматривать Висту как вариант, можно ли ХР заставить работать с этим процессором и будет ли это эффективно. Альтернатива - Windows Server 2003.Но здесь встает вопрос об эффективности использования этой ОСи в "домашних условиях" Добавлено через 3 минуты и 49 секунд Ребят, честно слово, на просторах Сети - разброд и шатание по этому поводу (или мне уже в отпуск пора). Кто-то говорит, что проблем не будет, кто-то говорит что ХР не вжизнь не увидит 4 ядра...И т.д..Поэтому я здесь попросил разъяснить эту ситуацию, Винграду я доверяю ![]() |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Дело в том, что то как используются ядра/процессоры зависит от приложения, а не от операционной системы (естественно, при условии, что ОС "видит" эти процессоры). Если приложение всю основную работу выполняет в одном единственном потоке, то ему без разницы, что одно ядро, что четыре. С другой стороны, если такое приложение полностью загрузит одно ядро, то у тебя останется ещё 3 ядра свободными для других приложений, что в любом случае увеличивает общее быстродействие системы.
Дальше как я понимаю (глядя на окошко Processor Affinity из диспетчера задач) Windows XP физически поддерживает до 32-х процессоров/ядер, в то время лицензионные ограничения говорят: для XP Pro не более 2-х процессоров, сколько бы ядер на них не было, для XP Home только 1 процессор (опять же независимо от того, сколько на нём ядер). Интеловский Quad Core представляет собой один физический процессор с четырьмя ядрами, поэтому никаких проблем даже с использованием XP Home там не будет. Вывод: Windows XP должно работать без проблем работать с четрёхядерным процессором, а вот то насколько "грамотно" он будет использоваться будет зависеть от самих приложений. Для Vista думаю всё точно также: вряд ли имеет смысл разбивать однопоточное приложение на несколько ядер -- мне кажется, что если это и возможно, то накладные расходы на поддержку такого фокуса будут слишком большие. Остаётся лишь вопрос планировщика задач, распределяющего потоки приложений по ядрам процессора. Как я уже сказал, вполне может быть, что в Vista он лучше, просто потому, что это более новая ОС и, возможно, использует более совершенные алгоритмы. Но это никоем образом не ограничивает поддержку многоядерных процессоров в Windows XP. Не претендую на абсолютною точность -- лишь высказал то, как я это вижу. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 28.7.2008, 15:25 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Predictor |
|
|||
Дрон
Спасибо большое, что-то уже начинает прорисовываться.То есть огрнаичения в ХР идет только по количеству физических процесcоров. Тогда можн еще глупый вопрос по поводу Processor Affinity.Собсвтенно говоря Server2003 vs XP. Просто бытует мнение, что,дескать, Server изначально была заточена под многопоточные приложения, с процессами он работает лучше и оперативку распредяет грамотнее, чем XP.Так ли это? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 11 Всего: 105 |
Кстати, мне кажется тут сыграет свою роль и INF-update.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
поясни
|
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 11 Всего: 105 |
В общих словах, правильнее научит хр работать с процессором. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |