Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Поддержка 4х ядер, Intel "Core 2 Quad Q9300" 
:(
    Опции темы
Predictor
Дата 28.7.2008, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г.Москва

Всего: нет

Анализ результатов Гугла  smile  показывает, что для грамотной поддержки этого процессора нужна либо Windows Server 2003, либо Vista.Последнюю не хочется совсем ставить.А  сервер мне по-большому счету не нужен.Может есть какие-нибудь обходные маневры  smile  или все-таки Server...
P.S. Заранее прощу прощения, если вопрос такой уже поднимался.Я поиском найти не смог....
PM MAIL Skype   Вверх
W4FhLF
Дата 28.7.2008, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

А что такое "грамотная поддержка"? 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Dobermann
Дата 28.7.2008, 14:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Цитата(Predictor @  28.7.2008,  14:24 Найти цитируемый пост)
P.S. Заранее прощу прощения, если вопрос такой уже поднимался.Я поиском найти не смог....

Ну а в чём собственно вопрос?!?!?!
PM   Вверх
Дрон
Дата 28.7.2008, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Хе... надеюсь не эту ссылку вы анализировали: http://forum.3dnews.ru/thread.php?f=31&t=78368  smile 

Может быть в Vista планировщик задач и лучше, ну так что поделать -- более современная ОС как никак. 
Приведите что ли ссылки, в которых утверждается, что XP в чём-то сильно проигрывает на 4-х ядерном. Тогда будет о чём поговорить, а пока я действительно не вижу вопроса, на который можно ответить.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 28.7.2008, 14:53

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Predictor
Дата 28.7.2008, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Грамотная поддержка - это значит понимание системы,что у нее 4 ядра => лучшее распределение наргузки  между ними.
Переформулирую свой вопрос:если не рассматривать Висту как вариант, можно ли ХР заставить работать с этим процессором и будет ли это эффективно. Альтернатива - Windows Server 2003.Но здесь встает вопрос об эффективности использования этой ОСи в "домашних условиях"

Добавлено через 3 минуты и 49 секунд
Ребят, честно слово, на просторах Сети - разброд и шатание по этому поводу (или мне уже в отпуск пора). Кто-то говорит, что проблем не будет, кто-то говорит что ХР не вжизнь не увидит 4 ядра...И т.д..Поэтому я здесь попросил разъяснить эту ситуацию, Винграду я доверяю   smile 
PM MAIL Skype   Вверх
Дрон
Дата 28.7.2008, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Дело в том, что то как используются ядра/процессоры зависит от приложения, а не от операционной системы (естественно, при условии, что ОС "видит" эти процессоры). Если приложение всю основную работу выполняет в одном единственном потоке, то ему без разницы, что одно ядро, что четыре. С другой стороны, если такое приложение полностью загрузит одно ядро, то у тебя останется ещё 3 ядра свободными для других приложений, что в любом случае увеличивает общее быстродействие системы.

Дальше как я понимаю (глядя на окошко Processor Affinity из диспетчера задач) Windows XP физически поддерживает до 32-х процессоров/ядер, в то время лицензионные ограничения говорят: для XP Pro не более 2-х процессоров, сколько бы ядер на них не было, для XP Home только 1 процессор (опять же независимо от того, сколько на нём ядер). Интеловский Quad Core представляет собой один физический процессор с четырьмя ядрами, поэтому никаких проблем даже с использованием XP Home там не будет.

Вывод: Windows XP должно работать без проблем работать с четрёхядерным процессором, а вот то насколько "грамотно" он будет использоваться будет зависеть от самих приложений. Для Vista думаю всё точно также: вряд ли имеет смысл разбивать однопоточное приложение на несколько ядер -- мне кажется, что если это и возможно, то накладные расходы на поддержку такого фокуса будут слишком большие.

Остаётся лишь вопрос планировщика задач, распределяющего потоки приложений по ядрам процессора. Как я уже сказал, вполне может быть, что в Vista он лучше, просто потому, что это более новая ОС и, возможно, использует более совершенные алгоритмы. Но это никоем образом не ограничивает поддержку многоядерных процессоров в Windows XP.

Не претендую на абсолютною точность -- лишь высказал то, как я это вижу.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 28.7.2008, 15:25

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Predictor
Дата 28.7.2008, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Дрон
Спасибо большое, что-то уже начинает прорисовываться.То есть огрнаичения в ХР идет только по количеству физических процесcоров.
Тогда можн еще глупый вопрос по поводу Processor Affinity.Собсвтенно говоря Server2003 vs XP. Просто бытует мнение, что,дескать, Server изначально была заточена под многопоточные приложения, с процессами он работает лучше и оперативку распредяет грамотнее, чем XP.Так ли это?
PM MAIL Skype   Вверх
Akella
Дата 29.7.2008, 07:51 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Predictor @  28.7.2008,  13:24 Найти цитируемый пост)
Анализ результатов Гугла  smile  показывает, что для грамотной поддержки этого процессора

Бред какой-то. ХРюшка нормально поддерживает до 32-х процессоров включительно  smile 
PM MAIL   Вверх
Olegan
Дата 29.7.2008, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Всего: 105

Кстати, мне кажется тут сыграет свою роль и INF-update.

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 29.7.2008, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

поясни
PM MAIL   Вверх
Olegan
Дата 29.7.2008, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Всего: 105

Цитата(Akella @  29.7.2008,  12:38 Найти цитируемый пост)
поясни 

В общих словах, правильнее научит хр работать с процессором.

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0998 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.