![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Guide |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 13.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В общем скажу сразу, только недавно начал переходить с табличной вёрстки на послойную. В глаза бросился сайт deviantart.com, вернее бросилась в глаза реализация центрирования плавающих слоёв. Сколько я не копался в их кодах, в итоге не смог отделить мёд от дёгтя. В общем прошу вас помочь решить данную проблему.
К сообщению прикрепил картинку. Объясню что нужно сделать: Есть три слоя -> Зелённый (Контейнер), Оранжевый (Малый контейнер), Голубой (Картинка). Как из рисунка понятно, планируется галерея. Задача заключается в том чтобы все контейнеры и рисунок были центрированы. При этом Зелённый не имеет фиксированной ширины (width: 100%), Оранжевый имеет фиксированную ширину(width: 210px), Рисунок имеет только фиксированную высоту, то есть может менять ширину, но в пределах ширины Оранжевого слоя. Надеюсь я правильно объяснился, буду рад и очень благодарен если найдутся люди которые решат мою проблему. Спасибо за внимание. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Guide - 30.7.2008, 08:19 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
м-м-м, завернуть все оранжевые в дополнительный контейнер без указания ширины. этот внешний контейнер отцентровать в зелёном? внутри тоже выравнивание по центру
далее назначить оранжевым контейнерам боковые маргины в процентах, и все они должны быть display: inline; такая вот идея |
|||
|
||||
Guide |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 13.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Идею не совсем понял. Если не сложно, рабочий пример....
![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
к сожалению, могу толкать только идеи
вот пример отлично пашуший в ИЕ6
|
|||
|
||||
webster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 34 Всего: 34 |
bars80080 вы же объявили для :
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
бред какой-то, в очередной раз убеждаюсь что ФФ с логикой не дружит сильнее ИЕ
так и не сумел заставить его и центрировать нормально и отображать поля. любой внутренний блок с display: block; выстраивает элементы в колонку а делать поля дорисовкой, извини, это мягко говоря на танках в булочную ездить |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 1 Всего: 69 |
гдето видел кросбраузерное решение это задачи надо пошерстить закладки если найду выложу.
|
|||
|
||||
Guide |
|
|||
Эх выы! ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
а я блин что-то читаю
эх, проверять надо |
|||
|
||||
Guide |
|
|||
Наверно вопрос можно считать решенным? Или есть умельцы которые сделают лучше?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
а чем тебе не нравится? вроде идеально соответствует твоей картинке
|
|||
|
||||
Guide |
|
|||
Короче, вот кроссбраузерное решение без извратов (Conditional comments) и красиво. Всем спасибо, почти ничем не помогли.
![]()
Это сообщение отредактировал(а) Guide - 31.7.2008, 13:39 |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 1 Всего: 69 |
Это что за предьява такая? Тебе пытались помочь я 1 час потратил чтобы найти тебе ссылку на решение(правда не нашел) bars80080 выдал кучу кода webster поправил барса кое в чем. Мы что обязаны были это делать? Мы что обязаны были вам выдать решение по первому вашему требованию? Сдесь к друг другу другие отношения а не такие как у вас. Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 31.7.2008, 15:02 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
ну-ну.
судя по всему ты его забыл проверить в самом популярном браузере ИЕ6 да и я бы не сказал, что влипшая в верхний край картинка так уж хорошо смотрится |
|||
|
||||
Guide |
|
|||
krundetz, bars80080, Извините меня, погорячился. Закончу, делать галерею, обязательно выйду на улицу и убьюсь об стенку
![]() Спасибо всем кто старался. ![]()
Хм..почему-то я думаю что больше никогда не буду создавать под неё сайты. А насчёт влипших вверх картинок: не страшно, главное слои отцентрировал. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |