Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопросы про конвертацию таблиц и "порядовой" лок 
:(
    Опции темы
neter
Дата 30.7.2008, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

У меня два вопроса.
Хочу заранее отметить, что для меня в основном актуальна информация для версии 4 а не 5. Потому что, по ряду причин именно эта версия mysql установлена у хостера.

Короче, думаю как добиться лучше производительности одной системы. Перебираю разные варианты и поэтому два моих вопроса, в какой то степени, противоречат друг другу.  

1. Вопрос Первый. В innodb при апдейтах лок ставиться только на те ряды, которые непосредственно должны быть обновлены.  Я читал, что такая блокировка происходит только в том случае, если в условиях where заданы только проиндексированы поля. В противном случае, насколько я понял, блокируется вся таблица А если часть полей, заданных в where, проиндексированы а часть нет, сработает ли частичная блокировка или таблица будет заблокирована полностью? И как это проверить?

2. Вот если есть таблица, тип которой innodb ,но по ряду причин  её нужно переконвертировать в myisam. Во вкладке "операции", в phpmyadmin есть возможность выбрать другой тип таблицы. Если выбрать там myisam, не повличёт ли это за собой пагубных последствий ?  

Заранее спасибо 

Это сообщение отредактировал(а) neter - 30.7.2008, 12:00
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0376 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.