![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
SantaXP |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 5.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Простите за банальность и не судите строго. Просто я решил заняться изучением Perl'a. Читаю разные там документации и всё такое, а вот как эти скрипты внедрить в свой веб-сайт и заставить их таки запускаться и исправно пахать не получается
![]() Не дайте пропасть и расскажите мне чайнику, как же таки эти скрипты работают. Заранее благодарен. ![]() |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Думаю стоит купить несколько книг. Дело в том, что я тоже сначала пробовал учить по документам, но это всё не то.
Вот какие книги я тебе посоветую: Первые три ты должен иметь полюбому, это своего рода библии языка, но они не для начинающих. Потому с ними можешь и повременить, но учти что в недалёком будущем они тебе будут нужны. 1. "Программирование на Perl" 3-е издание Авторы: Ларри Уолл ( создатель языка Perl ) Том Кристиансен Джон Орвант Страниц: 1150 Этот учебник и является своего рода библия языка Perl. 2. "Perl - библиотека программиста" Авторы: Том Кристиансен Н. Торкнгтон Страниц: 734 Это поваренная книга Perl, на английском она называется так "Perl Cookbook". 3. "Perl Специальный справочник" Автор: Стивен Холзнер Страниц: 490 Отличный справочник по языку Perl. ##### Для начинающих ##################################### 4. "Освой самостоятельно Perl за 24 часа" Автор: Клинтон Пирс Страниц: 383 На мой взгляд самый лучший учебник для начинающего. 5. "Изучаем Perl" Авторы: Рэндал Л. Шварц Том Феникс Страниц: 285 Тоже отличный учебник для начинающего. Есть конечно много других хороших книг, но эти лучшие. У меня на данный момент 13 учебников только по Perl и на мой взгляд эти книги лучшие. Удачи. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
SantaXP |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 5.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Хм... Огромное спасибо, обязательно прочитаю!
![]() ![]() |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Как я понял, под софтом ты подрозумеваешь редактор.
Если да, то вот тебе ссылка: http://www.woweb.ru/catalog/104/ Лично я юзаю DZSoft Perl Editor 5.4. На мой взгляд это самый лучший Perl редактор. Хотя многие говорят, что лучше всего пользоваться блокнотом, но лично я так не считаю, помоему это издевательство над самим собой. Всё развивается и чем новее редактор, тем он лучше. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 3.5.2004, 20:24 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
SantaXP |
|
|||
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
foRaver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: нет Всего: 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Programming Perl 2nd Edition - O'Reillie ca. 4.5 Мб Все вышеперечисленные книги по Perl'у от O'Reillie на англиском и не только ;) ca. 27 Мб Учись на здаровье ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) foRaver - 6.5.2004, 03:07 |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
To foRaver
Огромное спасибо -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
foRaver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: нет Всего: 3 |
korob2001, огрмоное пожалуйста! Если кто скачает, дайте знать, работает-ли закачка, или лучше в другое место переложить по возможности!?
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Всё работает, я скачал. Ещё раз спасибо. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
foRaver |
|
|||
Пождалуйста, значит всё ок...
![]() |
|||
|
||||
DnA |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 13.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
![]() ![]() 1) первая строка cgi файла содежит путь к перле #!/usr/bin/perl (причем я не знаю должен ли там быть диез, по скольку как я понял это коминтарий). Я хотел бы проверить этот скрипт у себя на компе. Перл стоит у меня на c:\perl Есть и сервер апач, но находиться он c:\www\apache и файлы thml и все остальное в папке c:\www. С эксплорера я запускаю свои страницы как http://127.0.0.1/ Так как я должен прописать путь к перлу и куда я должен положить файл *.cgi? 2) Надо ли как-то подстраивать апач? Думаю данная тема будет интересна для все начинающих. Заранее благодарен за ответ. |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
# - коментарий, но когда в первой строке встречается этот знак и сразу за ним восклицательный знак, то это Perl воспранимает как путь к интерпретатору.
Если у тебя Perl установлен на в каталоге C:\Perl, то путь должен быть к файлу perl.exe. Примерно так: #!C:\Perl\bin\perl.exe Файлы CGI ложи в каталог cgi-bin, который по идее у тебя должен быть примерно здесь: C:\cgi-bin Apache естественно нужно настроить для работы с CGI. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
avral |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 9.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а сейчас эти книги как-нибудь получить можно?
там их уже нет ![]() |
|||
|
||||
sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
avral, какие тебя интересуют?
![]() -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
avral |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 9.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
библии Perl'a
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |