![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
gelo86 |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 388 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте. Дапустим у меня такая таблица:
Столбец type может имет толко три значения: 'a', 'b', 'c'. Мне нада палучит резултат похожий на етот:
Исползую MS SQL Server 2000, как будет вигледет такой селект? Заранеие спасибо. |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 15 Всего: 260 |
структура у тебя стремная.
если дата должна быть одинаковая - почему не выделить атрибуты type и value в отдельную таблицу? если дата должна быть одинаковая - почему ты об этом ни слова не сказал? если дата должна быть одинаковая, то записи со значением type = 'a', 'b' и 'c' - ровно в количестве одной штуки? или их может быть произвольное количество? если дата может быть не одинаковая, то по каким признакам сводить три записи в одну? короче, ничего из твоего сообщения непонятно. как минимум, 15 возможных вариантов запроса(связывать по date, по id, или по обоим полям; для полей с одинаковым type значение value суммируется, выбирется минимальное или максимальное значение; если связывается только по одному из полей(id или date), то из второго поля берется минимальное или максимальное значение). |
|||
|
||||
gelo86 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 388 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Старый проект над котором меня попросили поработат, и мне некуда деватся от таких структур.
Связивается по id и date. Всетда имеется три значения 'a', 'b', c' |
|||
|
||||
skyboy |
|
||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 15 Всего: 260 |
Добавлено через 1 минуту и 28 секунд
потрясающе. делаешь какую угодно структуру и создаешь view в нужном количестве. чтоб и данные хранились по-нормальному, что позволит обрабатывать без изврата, и чтоб старый функционал переделывать с нуля не пришлось. насколько мне известно в 2000 версии представления есть ![]() |
||||
|
|||||
gelo86 |
|
|||
записи со значением type = 'a', 'b' и 'c' - ровно в количестве одной штуки
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
минимум или ровно? Добавлено через 2 минуты и 59 секунд ладно. не дожидаясь ответа. положим, что ровно три разных значение(a, b и с) тогда запрос таков:
Добавлено через 4 минуты и 15 секунд написано до того, как прочитал предідущее сообщение gelo86 |
|||
|
||||
gelo86 |
|
|||
skyboy СПАСИБО. Сейчас попробуем
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |