![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| lankin |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 13.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я добавил Report, он стал называться у меня например Report.rdlc. На него бросил таблицу и создал в ней группу, чтобы группировать данные по какому-то полю таблицы. Каждая группировка у меня идет с новой страницы, а в конце страницы, в футере таблицы идет надпись, содержащая число строк в данной группировке. Я использую выражение CountRows(""). В выражении в кавычках должен присутствовать параметр "имя группы" или "имя датасета". Я ввожу имя группы : "table1_Group1", а он ругается. Где ошибка?
|
|||
|
||||
| contramundum |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 20.11.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
хм)) щас сам тока-тока с РепортВьюером разобрался
если не ошибаюсь, то тебе нужно на самом контроле РепортВьюера нажать на маленькую стрелочку сверху справа и выбрать "Choose DataSource", в самом Репорте убедись, что DataSetName твоей таблицы то самое.... ...а вообще, поподробней-бы |
|||
|
||||
| lankin |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 13.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Не, это понятно что надо выбрать ДатаСетНаме
У меня в датаСете есть 3 поля "Имя", "Фамилия", "Отчество" Просто вот бросаешь на форму табличку, выделяешь её полностью(рамкой чтоб обозначилась, не отдельную строку или колонку). Затем правой кнопкой жмешь, заходишь в свойства(не те, которые справа всплывают, а те, которые отдельным окном появляются). Там есть вкладка Group. Там я создаю группу, называю её "NameGroup" к примеру (по умолчанию студия предлагает назвать её "table1_Group1"). Далее выбираю по какому полю датаСета я буду сортировать(пусть это будет "Имя"). Наконец, я ставлю галочки "повторять шапку таблицы", "разрывать страницу по окончании группы". Затем я в ячейки завожу поля из датаСета, который указан в датаСетНэйм. В результате получается, что из таблицы базы данных выберется какое-то количество записей (человек), отсортированные по имени. Т.е. на первой странице будут например Васи, на второй Пети и т.п. Что мне нужно: я хочу в шапке таблицы выводить вот эти имена. Т.е. получается что первая страничка - в шапке "Вася" и далее в самой таблице все Васи. На второй странице в заглавии "Петя" и в таблице все Пети и т.п. Для этого мне нужно в шапке(заглавии) указывать =First(Fields!Name.Value,"имя_группы") как мне кажется. То есть первую строку сгруппированных данных по имени. Т.е. если идет группа Васи, то там отобразится Вася, если Пети, то отобразится Петя или нет?. Вот это самое "Имя_Группы" что туда писать??? Если писать "имя датасета_имя таблицы" то он всегда будет брать первое имя из всей таблицы, то есть Вася. А если указать имя группы (в моем случае "NameGroup"), то он ругается на "Scope", типа я неправильно имя группы написал. Если ктонить чтонить понял - отпишите |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |