Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Найти ошибку в программе, типа работа тестеровщика 
:(
    Опции темы
AGENTxXx
  Дата 4.5.2010, 21:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Всем добрый вчер! Вот, накрамсал програмку, если есть у кого то желание поюзать ее - и попроводить какие-нибудь краш тесты - то я буду очень благодарен, а так же попробывать решитье проблемму с заданным приложением. Ну и конечно: по русскому у меня 4 так что могут быть граматические ошибки - так что если увидели - сообщите пожалуйста.
Описаение программы: программа служит для записи действий пользователя (запись действий, а не видео) и воспроизведении их.
Хелп чуть несоответствует:
я убрал строку состояния, т.к. пока что не получилось ее оптимизировать, ну а так же он еще польностью не дописан. Но думаю вам он будет не нужен- так как писал для чайнтиков, но желательно чтобы посмотрели грамматические ошибки.
Так же, не проводил тест запуститься ли выполнение программы через например день (т.е. большие интервалы во времени). Хотелось бы так же услышать ваши недовольствия и пожелания в=по интерфейсу. Программа разработана на .NetFramework 3.5. Так же если кто знает как перегнать на 3.0 то прошу чтобы подсказали (т.к. после моей перегонки он стал ругаться на Linq и вследствии и на OfType - неможет его найти в System 0. Речь про библиотеку). Перегнать хотел для того чтобы большее количество пользователей смогло ее посмотреть
Пока что мною замечен глюк (а точнее торможение) когда идет запись и пользователь нажимает чтобы закрыть программу через крестик - видно перед OnClosing выполняется еще какое то событие. Ну и хочется добавить: буду очень благодарен тем, кто уделит время проверки моей программы. А тем кому понравится, так же будет скорей всего выслана бесплатная версия более усовершенствованой программы (решил эту сделать версию как свободную, а другую уже нет, но условно бесплатную). Так же извиняюсь если тут запрещается писать подобного вида просьбы... Надеюсь кому нибудь все же приглядится моя работа)))

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 29 )
Присоединённый файл  Setup.rar 313,05 Kb
PM MAIL   Вверх
AGENTxXx
Дата 17.5.2010, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Эх... Видно тему нужно было по другому назвать.. Тогда больше бы народу обратили внимания... Для тех кому много читать лень: "программа повторяет действия мыши и клавиатуры" - но это только начало... Скоро будет добавлено сравнение по изображениям, и выбора дальнейшего действия.. Только вот с прозрачностью разобраться нужно...
PM MAIL   Вверх
OptikLab
  Дата 19.5.2010, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет!
   Классная вещь! Подобные программы обычно либо стоят очень дорого, либо приходится писать самому =). Я бы её использовал в тестировании: ставишь прогу на запись, начинаешь производить действия в тестируемой программе, если что-то вылетает, то просто воспроизводишь и отправляешь тест-кейс программистам.
   Мне кажется, её можно доработать до совершенства: 
   1. В данный момент воспроизводить действия можно только из программы. Довольно неудобно то, что свернуть её во время воспроизведения нельзя. 
   2. Нет горячих клавиш для Старт-Пауза записи. Зачем они нужны? Затем, что после записи действий последним действием всегда становится нажатие кнопки ПАУЗА, а ведь это совсем лишнее.
   3. Неплохо иметь возможность редактирования списка действий: не знаю, может это у меня глюк, но список очень маленький - в нем ничего не видно, только полосочки какие то.  Удалить из него ненужное действие нельзя.
   4. Было бы классно иметь возможность запуска Прогарммы с параметрами из консоли. Например, кейс такой: 
         1. записываем действия пользователя
         2. сохраняем в файл
         3. в планировщике выставляем запускать программу с таким то файлом (и другими параметрами) по такому то расписанию
         4. планировщик задач Windows сам запускает программу, которая в свою очередь открывает файл (из параметров запуска), и автоматически начинает воспроизведение.

Если Вы сделаете все эти изменения, программа станет классным подспорьем для таких систем тестирования, как AQA TestComplete, тем более если цена будет не высока.
  В общем, спасибо за программу, и желаю Вам удачи!
PM MAIL   Вверх
AGENTxXx
Дата 20.5.2010, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

OptikLab - очень рад то что ты оценил мою программу. Хочу обрадовать: 
во первых (думаю самое главное): развитие программы не стоит на месте. Сейчас пытаюсь реализовать сравнение по картинке (т.е. выбираем область экрана что на самом деле должно быть) и исходя из полученного результата делаем то или иное действие. 
Во вторых: недавно всплыл в голове алгоритм как реализовать сворачивание программы, чтобы не было проблем. В данном случае эта возможность убрана так так система как то иначе обрабатывает это сообщение и когда сворачиваешь то программа нажимает кнопку мыши но не отпускает.. приходится пользователю самому снова на нее нажимать, тогда она дальше выполняет свою работу.
В третьих: ТАМ ЕСТЬ ГОРЯЧИЕ КЛАВИШИ - специально для всех это делал... Минус пока в том, что я не разрешаю их редактировать - т.к. не нашел нужного способа как это реализовать. Так что даже в хелпе выделил заглавными буквами - что использовать программу с горячими клавишами очень ОЧЕНЬ удобно. Так что все же без них считаю что совсем будет не то...

На счет планировщика - хорошая идея. Сейчас всплыл такой алгоритм: указываем что программа будет делать при открытии (ну там в отдельное окно например суним), закрываем,  и после открытия программы пусть выйдет окно с счетчиком, который например отсчитывать будет 15-30 сек. и если пользователь отменит действия то запланированная часть не сработает - иначе - все будет как хочет пользователь.

На счет редактирования действий.... По идее эту часть где типа рисуются полосочки я хотел вообще убрать, оставил только для того чтобы пользователь мог узнать записано там что то или нет.... Так что на счет этого - я подумаю. Просто если я... хотя... хорошо, я предоставлю скорее всего возможность редактирования, для мыши даже скорее всего хелп опишу...

Вроде бы выше еще писал что будет всяких много фишек... Одной из них попробую реализовать алгоритм робота для игры в покер на клиенте  pokerstars.com. Идеи уже есть. Алгоритм тоже.. Осталось найти формулы высчитывания процента выигрыша. Это только одна идея - таких еще приличное количество - так что думаю одобрение моя программа должна получить.. Главное найти способ их реализации....

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Тестирование программ"
mr.Anderson

Правила должны соблюдаться всеми без исключения.

• Темы, в которых будут обнаружены нарушения, будут закрыты или удалены.
  • К пользователям, многократно нарушившим правила, будут применены отдельные санкции.

Для тех, кто создаёт темы:

В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)

• Публикуя ссылку на программу, обязательно проверьте её работоспособность.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: напишите название программы, а главное - её описание и приведите хотя бы один скриншот. Скриншот по размерам не более 500х500 пикселов, для скриншотов большего размера приводите ссылки на них.
  • Программа, которую Вы даёте на тестирование, должна быть откомпилирована, так как не каждый является программистом, да и мало кто будет ради тестирования устанавливать соответствующий софт.

Для тех, кто тестирует:

Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0810 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.