![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
Мне надо записать значение указателя в строку, потом его достать, и нормально проинтерпретировать...
то есть естьуказатель на некий объект MyCl *obj; есть строка CString strExpression Я могу значение указателя преобразовать в строку а потом обратно в инт и присвоить указателю? Или он испортица? -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| Alek86 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
можешь
|
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
Мне вот сказали что лучше так:
union Convert { mycl* x; char[4] y; }; но нужна проверка тогда что у нас win32 или win 64 как макроподстановкой проверить? -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
это будет потенциально опасно, лучше так не делать... но если хочется, то нужно сначала записать значение указателя в переменную достаточного размера(ptrdiff_t), потом сформировать по ней строку, а потом обратно, переменная - указатель...
но только зачем...??? |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
Не очень поняла
Можно маський пример? Добавлено через 7 минут и 55 секунд А что лучше не делать? Юнион? Или вообще не записывать указатель? -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
а тебе для чего?
Добавлено через 3 минуты и 44 секунды
как то так, а обратно - нужно распарсить строку и получить число, и записать его в указатель, но за такое могут и уволить |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
Lazin, это че это ты изобразил?
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
а на 64х битной платформе?
|
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
не, ну насчет ptrdiff_t я согласен. я просто непонял зачем char str[0xff]
и что за манипуляции тут _snprintf(a, 0xff, "%d", pval); |
|||
|
||||
| UnrealMan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |