Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Coздание виртуальной папки, Нужно сделать хитрую уловку для проги  
V
    Опции темы
Arahnoid
Дата 31.7.2008, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Недавно ознакомился с отличным продуктом Adobe Version Cue CS3
Програмка предназначена для графических дизайнеров отличная делает отличную работу, и помогает держать проект в чистоте и безопасно его хранить и обхаживаит smile 

После утановки на жесткий диск (я выбрал диск С: ) в папке 

C:\Documents and Settings\*Мое Имя smile*\Мои документы\Version Cue появился раздел для хранения проектов

запустил Серевер через панель управления и что я вижу
user posted image

итак я могу изменить только место хранения папки "data" и "backup"
Бэкап это хорошо пусть бдет у меня на диске "E:"  если виндовс полетит нестрашно бдет востановлю все файлы из этой папки, пускай будет и папка дата тамже, не помшает

но что делать с тем что все проекты над которыми я работаю в данный момент сохраняются в папке
C:\Documents and Settings\*Мое Имя smile*\Мои документы\Version Cue
тоесть основная проблема что это диск "С:"  а мне не нужно тут забивать  по 7-8 гиг с моими проектами да и еще виндовс не стабильный, формат диска и нет проекта :o 

Коротче совсем коротко smile Как сделать чтобы папка с проектами \Version Cue была на другом диске

Что я придумал и несмог реализовать 
Первая идея smile  я удалил папку Version Cue и вместо нее создал линк с такимже именем который ведет на диск "Е:" в нужную мне папку после запуска сервера Adobe Version Cue CS3  я создал повый проект и что я вижу Adobe Version Cue CS3 вернул наместо свою папку Version Cue а линк стоит рядом  smile  обидно

Идея вторая но как сделать незнаю  smile 
может можно сделать чтобы папка Version Cue осталась на диске "С:" но при это пересылала файлы по адресу "E:\Version Cue" smile 
вот так я придумал обмануть програму

я  уже видел гдето способы такой переадресации для стандартных папок винды "Мои документы" "Моя Музика" итд но не думаю что это то что нужно думаю там все реализуется немного иначе
PM MAIL   Вверх
SoulKeeper
Дата 31.7.2008, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Lviv.

Всего: 15

Симлинками оно называется. Вроде Shift(или alt)+F6 В фаре, в общем пункт "связь".
PM MAIL   Вверх
Olegan
Дата 31.7.2008, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Всего: 105

Не верю что у Adobe Version Cue CS3 в настройках нет возможности менять место положения для сохранения проекта. Перерой все настройки внимательно.

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
Arahnoid
Дата 31.7.2008, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(SoulKeeper @  31.7.2008,  13:59 Найти цитируемый пост)
Симлинками оно называется. Вроде Shift(или alt)+F6 В фаре, в общем пункт "связь". 

Класная вещ эти семилинкки  но проект остается на диске С: за месяца три я забю себе диск а это не то что надо хотя пишет что папка это линковая так что может и небудет забивать  попробую smile 

Цитата(Olegan @  31.7.2008,  14:06 Найти цитируемый пост)
Не верю что у Adobe Version Cue CS3 в настройках нет возможности менять место положения для сохранения проекта. Перерой все настройки внимательно.

Olegan там настроек раз и обчелся  я показывал скриншот  есть еще браузерная часть там только администрирование проектов  через сеть и веб 
я и сам понимаю что адоб ерунду  не делает но вот так вот вышло

Это сообщение отредактировал(а) Arahnoid - 31.7.2008, 17:25
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 31.7.2008, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Подключить в эту папку свободный NTFS-раздел.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Arahnoid
Дата 1.8.2008, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @  31.7.2008,  22:03 Найти цитируемый пост)
одключить в эту папку свободный NTFS-раздел. 

Akina а по подробнее можно узнать как это делается и что дает такой метод
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 1.8.2008, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Разделы NTFS чаще всего получают букву логического диска, и работа идет через него. 
Однако есть возможность не букву ему дать, а подключить его в папку NTFS другого тома. Так, как это делает с разделами никсовый mount в подкаталоги рута.
Т.е. на диске C: у тебя есть папка. Вот та самая. На каком-то диске у тебя есть незадействованный том. Открываешь апплет Управления компьютером, там секция Управление дисками, тычешь в этот том, выбираешь Изменить букву и указываешь, что том подключается в папку NTFS, указывая нужную папку в качестве точки подключения. Все...
Только учти - если в момент подключения в папе подключения были какие-то файлы или папки - они будут недоступны до тех пор, пока ты не разорвешь связь.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

skyboy
Дата 1.8.2008, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Arahnoid @  31.7.2008,  16:24 Найти цитируемый пост)
Класная вещ эти семилинкки  но проект остается на диске С:

ничего подобного. если у тебя симлинк с другого диска, то сохранение идет на другом диске в папку, которую ты указываешь.
симлинки либо точки монтирования(о которых тебе рассказал Akina) должны полностью решить твою проблему.
разница между ними в том,  если симлинк(junction) работает с именем диска, то точки монтирования - с идентификатором устройства(только что проверил). т.е. симлинк может вести на любую флешку(если эти флешки подключаются с одним и тем же именем), а точка монтирования - только на одну конкретную. про флешки - просто как пример, потому как тестировал на флешках.
кстати, как я понял, точки монтирования реализуются на уровне зависят от ОС, раз уж указывает на путь вида "\\?\Volume{GUID_OF_DEVICE_HERE}"
а симлинки - более завязаны на файловой системе и потому, будучи созданными, скажем, под Windows, вполне будут работать и под управлением linux, если будут установлены драйвера для работы с NTFS. я прав(проверить никак не могу)?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 1.8.2008, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(skyboy @  1.8.2008,  11:55 Найти цитируемый пост)
если симлинк(junction) работает с именем диска, то точки монтирования - с идентификатором устройства(только что проверил). 

Симлинк - понятие на уровне файловой системы. Точка монтирования - понятие на уровне операционной системы.

Цитата(skyboy @  1.8.2008,  11:55 Найти цитируемый пост)
а симлинки - более завязаны на файловой системе и потому, будучи созданными, скажем, под Windows, вполне будут работать и под управлением linux, если будут установлены драйвера для работы с NTFS.

Верно. Симлинк, созданный в одной копии Винды, виден и в другой копии. В отличие от монтирования в папку. Вот с Линухами хуже - по-моему, существующие драйверы NTFS симлинки не поддерживают. Во всяком случае года полтора назад с этим были проблемы.

Что же до обычных линков - это самые тривиальные ярлыки.

--------------------

skyboy
Дата 1.8.2008, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Akina @  1.8.2008,  10:11 Найти цитируемый пост)
Что же до обычных линков

это какие "обычные"?об чем речь? smile

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 1.8.2008, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(skyboy @  1.8.2008,  14:32 Найти цитируемый пост)
это какие "обычные"?об чем речь? 

*.lnk

--------------------

skyboy
Дата 1.8.2008, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

а... ну, тогда твоя фраза:
Цитата(Akina @  1.8.2008,  10:11 Найти цитируемый пост)
Что же до обычных линков - это самые тривиальные ярлыки 

видимо, должна была выглядеть так:
Цитата

Что же до обычных линков - это самые тривиальные файлы

так?  smile 
PM MAIL   Вверх
Olegan
Дата 1.8.2008, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Всего: 105

Я бы написал маленький батник который переносил бы все файлы проектов куда мне нужно и заставил бы его работать через nnCron.

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
Arahnoid
Дата 1.8.2008, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Огромное всем спасибо  smile   вариант с семилинками для меня самый подходящия и простой 
Думаю на этом вопрос решен  еще раз спасибо всем smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0785 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.