![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Arahnoid |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Недавно ознакомился с отличным продуктом Adobe Version Cue CS3
Програмка предназначена для графических дизайнеров отличная делает отличную работу, и помогает держать проект в чистоте и безопасно его хранить и обхаживаит ![]() После утановки на жесткий диск (я выбрал диск С: ) в папке C:\Documents and Settings\*Мое Имя ![]() запустил Серевер через панель управления и что я вижу ![]() итак я могу изменить только место хранения папки "data" и "backup" Бэкап это хорошо пусть бдет у меня на диске "E:" если виндовс полетит нестрашно бдет востановлю все файлы из этой папки, пускай будет и папка дата тамже, не помшает но что делать с тем что все проекты над которыми я работаю в данный момент сохраняются в папке C:\Documents and Settings\*Мое Имя ![]() тоесть основная проблема что это диск "С:" а мне не нужно тут забивать по 7-8 гиг с моими проектами да и еще виндовс не стабильный, формат диска и нет проекта :o Коротче совсем коротко ![]() Что я придумал и несмог реализовать Первая идея ![]() ![]() Идея вторая но как сделать незнаю ![]() может можно сделать чтобы папка Version Cue осталась на диске "С:" но при это пересылала файлы по адресу "E:\Version Cue" ![]() вот так я придумал обмануть програму я уже видел гдето способы такой переадресации для стандартных папок винды "Мои документы" "Моя Музика" итд но не думаю что это то что нужно думаю там все реализуется немного иначе |
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: нет Всего: 15 |
Симлинками оно называется. Вроде Shift(или alt)+F6 В фаре, в общем пункт "связь".
|
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 11 Всего: 105 |
Не верю что у Adobe Version Cue CS3 в настройках нет возможности менять место положения для сохранения проекта. Перерой все настройки внимательно.
|
|||
|
||||
Arahnoid |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Класная вещ эти семилинкки но проект остается на диске С: за месяца три я забю себе диск а это не то что надо хотя пишет что папка это линковая так что может и небудет забивать попробую ![]()
Olegan там настроек раз и обчелся я показывал скриншот есть еще браузерная часть там только администрирование проектов через сеть и веб я и сам понимаю что адоб ерунду не делает но вот так вот вышло Это сообщение отредактировал(а) Arahnoid - 31.7.2008, 17:25 |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Подключить в эту папку свободный NTFS-раздел.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Arahnoid |
|
|||
||||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Разделы NTFS чаще всего получают букву логического диска, и работа идет через него.
Однако есть возможность не букву ему дать, а подключить его в папку NTFS другого тома. Так, как это делает с разделами никсовый mount в подкаталоги рута. Т.е. на диске C: у тебя есть папка. Вот та самая. На каком-то диске у тебя есть незадействованный том. Открываешь апплет Управления компьютером, там секция Управление дисками, тычешь в этот том, выбираешь Изменить букву и указываешь, что том подключается в папку NTFS, указывая нужную папку в качестве точки подключения. Все... Только учти - если в момент подключения в папе подключения были какие-то файлы или папки - они будут недоступны до тех пор, пока ты не разорвешь связь. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
ничего подобного. если у тебя симлинк с другого диска, то сохранение идет на другом диске в папку, которую ты указываешь. симлинки либо точки монтирования(о которых тебе рассказал Akina) должны полностью решить твою проблему. разница между ними в том, если симлинк(junction) работает с именем диска, то точки монтирования - с идентификатором устройства(только что проверил). т.е. симлинк может вести на любую флешку(если эти флешки подключаются с одним и тем же именем), а точка монтирования - только на одну конкретную. про флешки - просто как пример, потому как тестировал на флешках. кстати, как я понял, точки монтирования реализуются на уровне зависят от ОС, раз уж указывает на путь вида "\\?\Volume{GUID_OF_DEVICE_HERE}" а симлинки - более завязаны на файловой системе и потому, будучи созданными, скажем, под Windows, вполне будут работать и под управлением linux, если будут установлены драйвера для работы с NTFS. я прав(проверить никак не могу)? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Симлинк - понятие на уровне файловой системы. Точка монтирования - понятие на уровне операционной системы. Верно. Симлинк, созданный в одной копии Винды, виден и в другой копии. В отличие от монтирования в папку. Вот с Линухами хуже - по-моему, существующие драйверы NTFS симлинки не поддерживают. Во всяком случае года полтора назад с этим были проблемы. Что же до обычных линков - это самые тривиальные ярлыки. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
||||
|
||||
Akina |
|
|||
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 11 Всего: 105 |
Я бы написал маленький батник который переносил бы все файлы проектов куда мне нужно и заставил бы его работать через nnCron.
|
|||
|
||||
Arahnoid |
|
|||
Огромное всем спасибо
![]() Думаю на этом вопрос решен еще раз спасибо всем ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |