![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
source777, понятно, что большинство "тяжелых" объектов не меняется, но циклически могут создаваться мелкие рабочие объекты... Также следует помнить о динамических подгрузках уровня.
|
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: нет Всего: 32 |
Зайдите на сайт www.visual3d.net, посмотрите демки, ознакомьтесь с возможностями... -------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 2 Всего: 56 |
$tatic, ты пытаешься найти проблемы там где их нет, и делаешь вид что нашёл не утруждая себя ознакомлением с мат.частью, это бессмыслено и при таком подходе тебе никакой ЯП не поможет, ибо "серебряной пули" нет. Тем более что в твоём вопросе уже разобрались профессионалы 3D-программирования, у них получилось, насколько я помню, что Managed DirectX + C# на 20-30% медленнее, чем DirectX + C++.
C XNA насколько я понял дела обстоят ещё лучше, поэтому на твоём месте надо разобраться сначала в вопросе, а потом уж проводить сравнения. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
source777, ну значит скорость работы D+DX примерно на 10% выше, чем C#+XNA
|
|||
|
||||
UnrealMan |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: нет Всего: 32 |
Он уже несколько лет всего лишь "перспективный язык", этим всё сказано ![]() Добавлено через 6 минут и 42 секунды Кстати, что касается быстродействия, то вы не забывайте, что в C++09 будет поддержка семантики перемещения (пока что отсутствие таковой в C++ - это, IHMO, единственный серьёзный минус, негативно сказывающийся на производительности). |
|||
|
||||
maggot |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 15.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Так рассуждают люди, которые не смогли осилить С++. На самом деле, с новым стандартом туда добавят многое, чего не хватало в текущем. И дизайн там вполне продуманный за исключением, конечно, макросов и некоторых других анахронизмов. Время изучения языка С++ зависит от начальной подготовки обучаемого и от его способностей. Есть такие, которые даже Си выучить не могут. Я считаю, за год можно не напрягаясь выучить. Это если не пытаться поставить рекорд, но и просто не отвергать С++ как язык программирования. Если интересно узнать своё знание С++, можно пройти тест на Brainbench. Вообще они стоят денег, тк сайт буржуйский. Но вот, там есть бесплатный тест http://www.brainbench.com/xml/bb/common/te...xml?testId=2752 PS А вообще будущее за функциональными ЯП. ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Так рассуждают люди, которых бог/судьба/... миловал(а), и их путь в мире программирования проходит в стороне от шумной магистрали C/C++/Java. Люди эти ни сколько об этом не жалеют, а даже, напротив, ... Ладно, оставим эту избитую тему... Одно другому не мешает? Видимо при принятии предыдущего стандарта дизайн продумать не удалось, коль скоро "добавят многое, чего не хватало"? Почему же, Вы надеетесь, что в этот раз, всё будет продумано? За чем, простите? ![]()
Ба! Как же раньше удавалось писать программы без этой штуки?! Это хоть что за зверь такой? Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 17.9.2008, 01:15 -------------------- |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Только вот придется библиотеки ВСЕ переписывать. Перепишешь мне на D все используемые мной библиотеки для C++? ) Начни, пожалуйста, с Qt. И документацию тоже) |
|||
|
||||
Suliman |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 24.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Кстати открылся официальный русский сайт языка программирования D http://dlang.ru/
|
|||
|
||||
ТарасАтавин |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 26.8.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Хоть бы что нибудь одно что ли выбрали: или низкоруовневость, или c, а то получается:
- Это кто к нам пришёл? - Я мистер Рочестер гвардеец кардинала. Добавлено @ 13:48
Добавлено @ 13:53
Добавлено через 9 минут и 4 секунды Не только, а даже. И появились за долго до идеи написать виндоус. Добавлено через 11 минут и 9 секунд Не знаю ни одного языка проще. Это сообщение отредактировал(а) ТарасАтавин - 30.11.2013, 13:53 -------------------- Не так всё плохо, как оно есть на самом деле. |
||||
|
|||||
drug007 |
|
||||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 3.11.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
Понекромансю
![]()
Это уже далеко не тот язык, что был несколько лет назад. Язык динамично развивается, при этом очень стараются не ломать уже существующий код.
D очень хорошо сочетает императивщину и функциональщину. По мне так в нем проще и быстрее прочувствовать прелесть функциональщины оставаясь в привычном С++ подобном мире. Плюсам тут D, кстати, не догнать по определению, ибо иммутабельность если еще можно как-то к плюсам прикрутить, то транзитивность const и immutable уже не прикрутишь не сломав код.
D практически в совершенстве владеет линковкой с сишными библиотеками, биндингов не нужно. Поддержка плюсов ограничена, но присутствует. Вот недавно добавили поддержку неймспейсов и будут прикручивать поддержку шаблонов. Так что биндинги будут все проще и проще. По шаблонам плюсы просто "ниочем" в сравнении с D. Я, собственно, плюсовые шаблоны стал понимать после дишных. ![]() Qt с их мок-компилятором и всей своей жирностью как бе намекает, что в дизайне языка (я про плюсы) изначально много пробелов. И биндинги к куте непростая вещь в связи с этим. GTK в этом плане рулит. А документацию можно родную использовать.
А зачем деструкторы, если используется ГЦ, в котором время сборки мусора не детерминировано? Там финализаторы вроде как есть. Плюсы сложны как раз в своей непродуманности. Они как ящик с инструментом на все случаи жизни. Причем порой инструменты дублируют друг друга частично, иногда конфликтуют и их куча. Отсюда сложность языка, которой можно было бы избежать. |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Добро пожаловать в раздел "Другие языки" форума Vingrad! | |
|
Раздел посвящён различным языкам программирования, для которых (в силу невысокой популярности) нет отдельного раздела (GPSS, Lua, MATLAB, Ada, Forth, Smalltalk, Tcl, REXX, AWK и др.)
Приятного времяпрепровождения! С уважением, Void, kemiisto . |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Другие языки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |