![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 39 |
Всем привет,
Железка - ![]() Система - M$ Windows Server 2008, переделанная в workstation. Довольно долго уже наблюдаю следующий эффект : cpuMeter на sidebar-е показывает постоянно высокую нагрузку для одного из ядер, это начинается в произвольный момент и не прекращается вплоть до перезагрузки. Вопроса бы не было, если бы причина была видна. Но вот не вижу : ![]() Что за неугомонные прерывания - кто-нибудь понимает? Мб аппаратура нестабильна? Спасибо. -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 39 |
Вроде ничего лишего среди процессов, правда?..
-------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 11 Всего: 105 |
ох, ну как нет?
![]() mobsync serv-u sqlwriter vmount2 vmnat vmnetdhcp vmware-uathd igfxpers igfxtray serv-u-tray trilian pvrisovm psp acrotray vmware-tray hqtray Фиг знает что у Тебя там сейчас делает vmware например. Отрубай по одному, там будет видно. Кстати в безопасном режиме та же картина с загрузкой? |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
marcusmae, это такой хитрый диспетчер задач в Windows 2008?
И я предполагаю, что 3-й столбец -- это загрузка процессора? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 11 Всего: 105 |
Да кстати, хорошо бы глянуть скрин штатного диспетчера. ![]() |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 15 Всего: 158 |
судя по тому, что в Idle(что по-русски именуется "бездействие", и, кстати, "неугомонные" Interrupts являются его частью) только 50% загрузки, а в процессах второй половины(еще 50%) не видно, делаем предположение, что 100% загрузку одного из ядер создает невидимый процесс. а какой класс программ у нас создает невидимые процессы?
![]() "хитрый" диспетчер - это ProcessExplorer от Руссиновича. |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
Дрон, это - ProcessExplorer, диспетчер задач же такой же, как в Vista,
просто я подумал, что если покажу обычный диспетчер, то мне немедленно посоветуют воспользоваться ProcessExplorer-ом ![]() ![]() Так точно. Видно, что высокая загрузка на Hardware Interrupts, остальное всё в фоне ничего не делает. То же самое видно в диспетчере и на cpuMeter-е : 58% нагрузки (т.е. одно ядро полностью занято) и практически полное бездействие процессов.
Нет, они-то как раз никто не лишние, это ж клиентские приложения! Я имел в виду под "лишними" вирусы и adware. ctfmon, кстати, таковым, видимо, является, но неохота возиться ![]() Ничего не делает. Разве по нагрузке соотв процесса это не должно быть видно? Окей, весь список выключаю по одному. Результат : ![]() Ничего не изменилось, правда? Ну я примерно о том же думаю. Есть способ увидеть проказника, не подсадив при этом 10 новых и не ставя тупые антивирусы? Или может я под управлением, и это и есть та самая хвалёная дыра в виртуализации на интелах, о которой писал Мыщьх? ![]() Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 29.7.2008, 16:12 -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
Любопытно. А кнопочка Show processes from all users работает?
-------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
-------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Да ладно, можно было бы просто сказать, что всё так же -- хотя забавно выглядит 82% idle, но при этом загрузка 50% ![]() В общем могу предположить два (и даже три) варианта: - проверить, может какой-нибудь из дисков в режиме PIO; - проверить, может какие-нибудь драйвера кривые; - поискать в гугле -- я нашёл много ссылок по "hardware interrupts high cpu usage" ![]() Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 29.7.2008, 17:09 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
marcusmae |
|
|||
Единственный диск - в режиме Ultra DMA 5.
Угу, ну, видимо, можно попробовать поотключать переферийные устройства, впрочем кроме двух сетевых карт и того, что на чипсете, их и нету, системка-то маленькая ![]() -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Процессоры Intel Core 2 Duo изначально полны неожиданностей...
http://www.samag.ru/cgi-bin/go.pl?q=articles;n=06.2008;a=01 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |