![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
niaz |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 22.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Уже давно не могу понять как рализовать 2 решения!
1) передавать в assign не переменню а код php чтобы он сначала выполнился передался шаблону для вывода: (примерное такое)
1) передавать в assign не переменню а код php чтобы он выполнился в шаблоне: (примерное такое)
Я знаю что можно добавить код php в шаблон методом {php}{/php}. Но я же не могу воткнуть весь код сайта в шаблон. |
||||
|
|||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 32 |
код надо сначала выполнить, получить его результат в переменную, и эту переменную передавать в смарти.
неужели это не является очевидным при просмотре любых примеров приложений, работающих со смарти? |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: 67 |
1. Можете объяснить зачем вы используете smarty?
2. Можете привести реальный пример того, что вы спрашиваете? -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
niaz |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 22.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Примеры приложений я не нашел. Добавлено через 1 минуту и 45 секунд
1.) Смарти использую для шаблона своего портала. А вы что все делаете без шаблона? Можете привести пример? 2.) Пример я привел выше в первом посте. |
||||
|
|||||
solenko |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: 67 |
niaz, А зачем вам шаблон? Я не использую шаблонов, но суть не в этом.
А в первом примере вы привели двух сферических коней. Например
эквивалентно
Это сообщение отредактировал(а) solenko - 15.8.2008, 09:47 -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
||||
|
|||||
Anarki |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: нет Всего: 11 |
Смысла в echo "test" тут нет, нужно в php скрипте подготавливать данные для вывода в шаблон
Чтобы код выполнился в шаблоне только через {php}{/php}, а вообще зачем он там нужен не хватает что ли конструкций смарти? ![]() |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
||||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 32 |
niaz, http://www.smarty.net/manual/ru/
там есть примеры. но суть я, по-моему, уже объяснил. не
это, надеюсь, не слишком сложно для понимания? Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 15.8.2008, 11:21 |
||||
|
|||||
niaz |
|
||||||
Нверное я неправильно выразился! Ну ладно попробую еще раз все обьяснить:
Вот сам код шаблона:
А вот теперь сам код сценария smarty:
Мне охота выполнить в сценарии какой либо код либо функцию, чтобы результат вышел в шаблоне в блоке ($content). Код может быть любой: данные из базы, или отправка почты и .т .п. У меня есть страницы статистические, т.е. содержание не меняется, тогда я просто через:
просто передаю весь html теги данных и все. если я в шаблоне укажу {php}{/php} то ведь шаблон будет расти, и у страниц ведь разные коды. Точнее говоря я пишу портал: там есть обьявления, новости, фотки и все такое. А шаблон ведь один. Я же не могу весь код портала занести в {php}{/php} в шаблоне. Сами подумайте что тогда получиться. Пожалуйста обьясните по подробней. Это сообщение отредактировал(а) niaz - 15.8.2008, 11:33 |
||||||
|
|||||||
Feldmarschall |
|
|||
Ты не ответил на вопрос, зачем тебе смарти.
"он мне нужен для шаблона" - это не ответ. судя по всему, ты не понимаешь, для чего нужны шаблоны. В этом случае тебе вообще не нужно ими пользоваться. "шаблон" тебе нужен для того, чтобы не писать 10 раз <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">? ну так возьми свой "шаблон", пропиши в него все свои титлы и кейворды, и просто инклюдь в свой портал.
вот и все. |
|||
|
||||
niaz |
|
|||
Шаблон мне нужен чтобы дизайн страниц был одинаков. Прикинь если на сайте 200 страниц и в каждом прописан дизайн. А если захочешь поменять стиль одной буквы или таблицы, тогда ваще пипец. Вот и использую чтобы дизайн отделить от програмного кода пхп. Можно уже дизайн менять одним кликом если нужно. А ты сам как делаешь? Или ваще ничего сам не пробовал создавать? |
|||
|
||||
niaz |
|
||||
вы не поняли меня! Повторю вопрос снова!
Вот приведу пример синтаксиса Smarty:
и приведу код шаблона.
мне охота чтобы функция test() выполнилась и результат отображался в шаблоне в переменной {$content} Добавлено через 3 минуты и 48 секунд Не уж то в Smarty нет простого решения. Как тогда пользуется весь мир? Вроде внимательно прочитал весь мануал! Наверное есть один выход, написать свой шаблонизатор! Раньше так и делал. Не надо было переходить в Смарти. |
||||
|
|||||
solenko |
|
||||||
Добавлено через 2 минуты и 10 секунд
Есть еще более верное решение -- написать свой php -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
||||||
|
|||||||
Feldmarschall |
|
|||
solenko, очень, очень умное решение. Шаблоны и буфферинг только для этого и придуманы были.
|
|||
|
||||
niaz |
|
|||
а как передать такой код? ob_get_contents() - ом не получается, почему то код выполняется 2 раза!
|
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Feldmarschall, естественно для этого! А вы сомневались? А что, их можно еще для чего-то использовать?
Выше 10 упоминаний того, как сделать правильно. В моем последнем посте одно упоминание того как сделать правильно. Человек хочет делать неправильно -- это его проблеммы. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Libraries | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |