![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| KotBegemotKlg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 1.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно вопросов три:
1. Можно ли с помощью VirtualTreeView сделать отображение данных "карточками" как на приведённой картинке? 2. Возможно ли загружать эти данные из таблицы БД (это, думаю вполне возможно), и, главное - иметь "обратную связь", то есть при выделении определённого элемента получить возможность связать его с конкретной записью БД (по Primary Key)? 3. Есть ли возможность отображать данные в порядке "сначала по строкам, потом по столбцам" (как на моей картинке)? Собственно вопрос более широкий, я задал его в полном виде в соседней ветке Картинка: |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
Один вопрос - один топик.
А так все можно. |
|||
|
||||
| KotBegemotKlg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 1.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Собвтвенно после чтения раздела по VT остался только вопрос №3. То есть в целом механизм работы с VirtualDrawTree (которое мне и нужно для реализации нужного вида) понятен. Как в целом понятен и механизм взаимодействия с БД. Но вот как расположить ноды горизонтально, пока никак не могу понять :( Так что топик можно считать удовлетворяющим условию "Один вопрос - один топик". Первые два вопроса сняты.
|
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
Нод может содержать несколько ячеек (columns), которые и распологаются горизонтально ;) Дальше, думаю, сам уже разберешься... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| KotBegemotKlg |
|
|||
|
Гм... Спасибо, буду рыть в эту сторону. Хотя всё же непонятно, то есть вся первая "строка" содержащая, допустим 10 моих "элементов" будет относиться к одной ноде? Тогда проблематично, мне же надо для каждого "элемента" хранить несколько полей записи... И опять же определять текущий элемент, а получится что для всех элементов первой "строки" это будет одна и та же нода... Вроде где-то видел пример где выводятся картинки в стиле Explorer'а "Эскизы изображений" и именно по горизнонали, но что-то найти не могу, хотел посмотреть исходники примера. Кстати, если кому придётся решать подобную проблему, получается что для её решения гораздо больше подходит EasyListView там есть режим отображения Thumbnails который располагает элементы именно в таком порядке, как нужно мне. Сейчас разбираюсь с этим компонентом. Плохо, что он документирован гораздо хуже чем VT поэтому приходится постоянно экспериментировать... Это сообщение отредактировал(а) KotBegemotKlg - 3.8.2008, 19:56 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |