![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
тут была чушь.
вопрос пусть такой будет: а как десериализовать самого себя (вариант с почленным присвоенимем не особо инетересен, мб есть что-нибудь вроде рефлексии...)? Это сообщение отредактировал(а) jonie - 2.8.2008, 22:59 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
mihryak |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 731 Регистрация: 28.4.2007 Где: С-Пб Репутация: 19 Всего: 36 |
десериализовать из чего?
а в целом, можно и рефлексию задействовать например, через статический фабричный метод у объекта или стандартный десериализующий конструктор вот, набросал пример с бинарной сериализацией класса, который через рефлексию складывает при сериализации и забирает при десериализации через десериализующий конструктор свои приватные поля
|
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
до этого я дошел...
в общем доопишу ситуацию (чего мне бы хотелось). итак. пусть у нас есть базовый класс :
пусть он умеет сериализоваться\десерелиазоваться кудато. теперь я хочу чтобы и все его потомки сереализовались и десериализовались, да так, чтобы они об этом даже "не знали". Т.е. без внесения в них какого-то кода вообще. С сериализацией все просто: метод виртуальный. Вызываем сериализацию для this. this будет указывать на потомка, и форматтер сам все сделает. А как десериализоваться? -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
mihryak |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 731 Регистрация: 28.4.2007 Где: С-Пб Репутация: 19 Всего: 36 |
ведь можно в базовом классе сделать что-то вроде моего кода - в базовом классе определить типы полей или свойств для сериализации, их вытаскивать через рефлексию
в десериализации главным тогда станет вопрос, как создать инстанс именно нужного типа (при использовании форматтера это проблема отпадает, но появляются некоторые другие ![]() при этом делать указанные методы виртуальными, наверное, не стоит, раз потомки не должны вмешиваться в процесс и всё же - из чего и какими средствами планируется проводить (де)сериализацию? |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
для (де)сериализации используетя soapformatter.
виртуальность нужна для того чтобы иметь возможность писать такой код:
хочу также для десериализации 8-) но по умолчанию Soap форматтер бросает исключение, если не находит в Deriv десериализующего конструктора (что и понятно). вот думаю, а не написать ли свой форматтер, который будет искать конструктор и в предках, и использовать его..... Это сообщение отредактировал(а) jonie - 3.8.2008, 01:18 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
mihryak |
|
||||
да, десериализирующий конструктор нужен в наследниках..
но ведь и аттрубут [Serializable] тоже нужен. может, приемлимо будет принять соглашение об обязательном наличии в наследниках этого конструктора с пустым телом?
а виртуальность и правда не нужна, ведь this всегда будет правильного типа со своим собственным набором полей, так что всё будет работать дополнил свой тестик новым классом (привожу весь код, т.к. потребовались небольшие изменения в базовом классе - см. ниже)
получается, что никаких дополнительных действий по (де)сериализации отнаследованный класс не предпринимает, но он должен иметь атрибут Serializable и иметь пустой десериализующий конструктор ещё одно ограничение - все поля, которые нужно сериализовать из базового класса, должны быть хотя бы protected, иначе GetFields(), вызванный у наследника, их попросту не вернёт свой форматтер - это, конечно, хорошо, но если он нужен универсальный без ограничений, учесть все детали будет очень непросто, много подводных камней встретится Это сообщение отредактировал(а) mihryak - 3.8.2008, 01:49 |
||||
|
|||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 14 Всего: 62 |
![]() Тема топика - "сериализация самого себя" - напомнила мне фразу из одной книги по .NET:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |