![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
продолжим далее....
определены сл. отношения (реляции):
данные и эти таблицы приведены тут: http://rafb.net/p/khFCX327.html выглядит это примерно так: ![]() нужно создать запрос печатающий формы (т.е. их s_id), в которых присутствует треугольник. математически - существует 8 комбинаций из 3 отрезков создать тругольник. для выделения одного из них, проще всего выбрать из восьми того, который имеет e_id по возрастающей. теперь... я научился выводить все треугольники по ребрам:
получаю всё правильно. но надо мне искать не это, a список s_id. не сильно обольщайтесь рисунком, на рисунке все шейпы - многогранны. а может быть (в общем случае) какое-то "оторванное ребро", или весь шейп - группа несоедниенных ребер. кроме этого, моим макаром можно найти такие ребра, которые будут в разных шейпах, и образуют треугольник. а это не лады. надо пройтись по шейпам, и на основании ребер в шейпах сделать проверку. никак не могу привыкнуть к подходу БД. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
Nigel |
|
||||
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: 19 |
Зачем писать такое, что тут выбирается?
Насколько я понял, нужно отобразить список фигур с относящимся к ним ребрам. Это можно сделать так
Это сообщение отредактировал(а) Nigel - 3.8.2008, 14:08 |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
да, нужно. видимо ты прав. перефразирую задачку: есть 3 таблицы, как определено выше (данные я придумал сам - для проверки) сначала нужно распечатать список фигур, в которых присутствует тругольник, и это - частный случай. в следующем вопросе спрашивают найти фигуры, которые являются "замкнутой" группой отрезков, т.е. полигоны. поэтому я хотел бы попробовать решить сначала этот вопрос, а треугольник - как частный случай. то что мне непонятно в этом (твоём) подходе - это каким образом я могу пройти по записям и сделать между неизвестным количеством записей проверки на начало-конец отрезков, чтобы понять если ли треугольники. т.е. да, в результате такого запроса получится список отрезков упорядоченных по s_id потом я предположительно должен буду как-то по ним пройтись. когда мне надо искать треугольник - это легко. просто этот заджойненный кусок дуплицировать 3 раза и сделать проверки, как я предложил изначально. в конце распечатать только s_id. скажи если я правильно понял идею... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Nigel |
|
|||
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: 19 |
Определение треугольников и полигонов нужно сделать при помощи sql? Или разрешается использовать ЯП?
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
всё через SQL -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
vlksm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 19.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Количество ребер в shape не ограничено?
Если вы используете SQL2005, то можно составить рекурсивный запрос, но работать он будет небыстро... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |