Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Планировщик пакетов Qos, особенности 
:(
    Опции темы
Student00
Дата 3.8.2008, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Барнаул

Всего: нет

Последнее время заинтересовал вопрос об оптимизации работы Интернет. В частности путем, увеличения пропускной способности канала за счет отключения сервиса QoS - улучшает распределение трафика программ, написанных с учетом QoS API. Резервируется 20% (по умолчанию) Интернет канала.

И собственно меня волнует вопрос не навредит ли это процессам, обеспечивающим доступ в интернет?

Одни говорят, что нах этот сервис не нужен, другие советуют не отключать. В частности с товарищем одним беседовал - он сисадминвот такая вот бесседа получилась:
 Тут вобщем с товарищем обсуждаем этот QoS
Такие вот обсуждения возникают:
Цитата
 Не резервирует, а использует для качества доставки пакетов. Отключить и будешь работать как на udp протоколе.

Цитата
tcp будет посылать пакет пока не получит ответ о том что пакет доставлен.
udp отправила пакет, послала в сех на ... и все. Ничего не ждет. А пакет раз и потерялся где-то, а ему ... он шлет другие пакеты. 

Или вообще tcp пакет может взять и улететь к другому компьютеру? А почему? А подменился где-то на роутере и ушел. 
Вот для этого QoS и нужен. 

Я:
Код
т.е. если я пинговать буду, а пакеты будут теряться, то мне об этом сообщено не будет чтоли?

Цитата
при пингах ты ничего не заметишь
только на высоких нагрузках на сеть
когда ты грузишь весь канал... допустим у тебя канал в 512 кбит. ты качаешь 2 фильм со скорость 7 кбайт
Фактически твое время увеличивается как раз на эти 20% а то и больше

Вобщем вот отрывок из беседы.
Товарищ, в принципе неплохо разбирается в этой теме.
Но всетаки, вдруг где ошибается?
Интересно, что думают другие опытные сисадмины?  smile

Это сообщение отредактировал(а) Student00 - 3.8.2008, 21:13
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 5.8.2008, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Цитата(Student00 @  3.8.2008,  22:12 Найти цитируемый пост)
И собственно меня волнует вопрос не навредит ли это процессам, обеспечивающим доступ в интернет?

НЕТ!!!
PM   Вверх
spin2
Дата 6.8.2008, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

Всего: 31

Ну как минимум бессмысленно говорить про tcp/udp и пинги. Потому что пинги (протокол ICMP) идут не на транспортном уровне (tcp/udp), а на сетевом.
QoS нужен не для того, чтобы пакет не терялся. А просто для определения приоритизации. В обычных приложениях QoS не используют и соответственно это ничему не мешает.

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
out51d3r
Дата 9.1.2010, 04:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Я хочу понизить пинг в Counter-Strike. Если я удалю в настройках сетевой карты "Клиент для сетей Microsoft" и уберу етот QOS, поможет? smile
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 11.1.2010, 08:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(Student00 @  3.8.2008,  21:12 Найти цитируемый пост)
частности путем, увеличения пропускной способности канала за счет отключения сервиса QoS 
 вранье.

Резервируется 20% (по умолчанию) Интернет канала.

тоже вранье.

Одни говорят, что нах этот сервис не нужен, другие советуют не отключать. 

и те и другие правы smile (конечно в не приближенном рассмотрении,  в вашем так и есть.) 

В частности с товарищем одним беседовал - он сисадминвот 

у него каша про качество обслуживания. я даже не вчитывался что он хотел сказать... 
остановился на чтении 
Цитата

"Отключить и будешь работать как на udp протоколе."

Цитата(out51d3r @  9.1.2010,  04:53 Найти цитируемый пост)
Я хочу понизить пинг в Counter-Strike. Если я удалю в настройках сетевой карты "Клиент для сетей Microsoft" и уберу етот QOS, поможет? smile 

нет не поможет.

я не буду рассказывать про QoS нужно будет почитаете сами. В общем не заморачивайтесь.

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0705 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.