![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Student00 |
|
||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 22.11.2007 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: нет |
Последнее время заинтересовал вопрос об оптимизации работы Интернет. В частности путем, увеличения пропускной способности канала за счет отключения сервиса QoS - улучшает распределение трафика программ, написанных с учетом QoS API. Резервируется 20% (по умолчанию) Интернет канала.
И собственно меня волнует вопрос не навредит ли это процессам, обеспечивающим доступ в интернет? Одни говорят, что нах этот сервис не нужен, другие советуют не отключать. В частности с товарищем одним беседовал - он сисадминвот такая вот бесседа получилась: Тут вобщем с товарищем обсуждаем этот QoS Такие вот обсуждения возникают:
Я:
Вобщем вот отрывок из беседы. Товарищ, в принципе неплохо разбирается в этой теме. Но всетаки, вдруг где ошибается? Интересно, что думают другие опытные сисадмины? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Student00 - 3.8.2008, 21:13 |
||||||||
|
|||||||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
spin2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 2 Всего: 31 |
Ну как минимум бессмысленно говорить про tcp/udp и пинги. Потому что пинги (протокол ICMP) идут не на транспортном уровне (tcp/udp), а на сетевом.
QoS нужен не для того, чтобы пакет не терялся. А просто для определения приоритизации. В обычных приложениях QoS не используют и соответственно это ничему не мешает. -------------------- |
|||
|
||||
out51d3r |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Я хочу понизить пинг в Counter-Strike. Если я удалю в настройках сетевой карты "Клиент для сетей Microsoft" и уберу етот QOS, поможет?
![]() |
|||
|
||||
marykone |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
тоже вранье.
и те и другие правы ![]() у него каша про качество обслуживания. я даже не вчитывался что он хотел сказать... остановился на чтении
нет не поможет. я не буду рассказывать про QoS нужно будет почитаете сами. В общем не заморачивайтесь. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |