![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
safright |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 1.7.2008 Где: Тольятти Репутация: нет Всего: нет |
Столкнулся с ситуацией - нужно посылать сообщения оконным элементам, но! В Create это делать нельзя - нету дескриптора; делать это, например, в при обработке WM_PAINT - неудобно, ибо тормозит сильно, да и зачем одно и то же сообщение отправлять много раз, если одного достаточно?..
пока все, до чего я додумался:
|
|||
|
||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
![]() Lazy Coder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 9.10.2006 Где: Анапа Репутация: 3 Всего: 18 |
Не пробовал в OnShow?
Например:
-------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
safright |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 1.7.2008 Где: Тольятти Репутация: нет Всего: нет |
Э, врядли - OnShow вызывается, если форма была Hide, что немного опасно: 1. не факт, что в Create не прописано FShow:=true, т.е. что Show вообще при создании взываться не будет; 2. это событие связано с показом/прятаньем окна, а мне нужна секция инициализации, т.к. это сообщение, если я правильно понял, просто изменяет значение цвета кисти...
Идеальный вариант - если окно посылает родителю message "я создался и получил дескриптор"... Тады его перехватить и в кусты! ![]() |
|||
|
||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
![]() Lazy Coder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 9.10.2006 Где: Анапа Репутация: 3 Всего: 18 |
Дык если окно не покажется, прогресбар вроде как и тоже ![]() -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
safright |
|
|||
Ладно, наверн я неправильно объясняю...
Я изменил обработку WM_PAINT (т.е. inherited+что-то свое), но думал, что необходимо все это еще и инициализировать. В общем - бага была в том, что все property компонента выставляются автоматом, при его создании(если они, конечно, указаны в редкторе свойств). Иными словами - я слишком перестраховался... Но эт только в данном случае. З.Ы. все еще вопрос - есть событие типа HANDLECREATED (или как-то так)? |
|||
|
||||
BaD_SeCt0R |
|
|||
перепиши конструктор -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
safright |
|
|||
![]() В конструкторе дескриптор окна получить невозможно, собственно - откуда и ноги у вопроса растут ![]() |
|||
|
||||
Rennigth |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 8 Всего: 76 |
HandleNeeded?
попробуй ![]() -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |