![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
gcc |
|
||||||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
как работать с этим шифрвоанием md5crypt?
на php наверное так
или что это за шифрвоание? каким модулем воспользоваться? я нашел один очень новый модуль который появился недавно, пару недель назад p5-Authen-Passphrase-0.005 , но так и не понял что он делает при выполнение пишет такое:
ругаеться на строку use Authen::Passphrase::MD5Crypt; Это сообщение отредактировал(а) gcc - 6.8.2008, 10:40 |
||||||
|
|||||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
gcc, а что вам нужно? Зашифровать строку?
|
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
да, программа MTA Postfix && pop3 работают с Md5crypt, очень рекомендуеться это шифрвоание
еще вроде бы я видел только остальные 2 варианта: внутреннее шифрвоание php или читый вид Это сообщение отредактировал(а) gcc - 6.8.2008, 11:17 |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
используй Digest::MD5
|
|||
|
||||
gcc |
|
|||
c md5 будет работать? я видел можно использовать только вот это:
этот хэш это какие шифрование? как это в perl понять какую функуцию использоваться для этих видов? CRAM-SHA256 это какой модуль, кстате SHA256 по разному можно зашифровать... Это сообщение отредактировал(а) gcc - 6.8.2008, 12:13 |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
gcc, pop3 этож другое дело. Есть же модуль для pop3
Добавлено через 2 минуты и 5 секунд gcc, смотрите тут |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
pop3, imap, postfix + mysql стоит на сервере, мне надо поставить в таблицу, чтобы вся система работала, сейчас стоит там md5crypt с php вида $1$e9118886d$VLKUePcy61pw1qNNPYwTQ.
я вот хотел спросить как работать на perl чтобы вставить в таблицу этот хэш ![]() Это сообщение отредактировал(а) gcc - 6.8.2008, 11:23 |
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
Уважаемый gcc, возможно Вам подойдет Crypt::PasswdMD5.
Это сообщение отредактировал(а) ginnie - 6.8.2008, 12:14 -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
Это unix-md5 хэш.
ginnie, указал на правильный модуль, а конкретно в нем вам нужен метод unix_md5_crypt(). PS: кстати его можно получить одноименной стандартной юниксовой утилитой Это сообщение отредактировал(а) KSURi - 6.8.2008, 13:35 -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
arto |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
perl -le 'print crypt ($ARGV[0],$ARGV[1])' 'test' '$1$testtest$'
$1$testtest$SpO/FHIMn8I1fYKuRHVWW1 |
|||
|
||||
gcc |
|
||||
а что должно быть $salt ?
php видно что оно генериться с случайных чисел, то как cyrus-sals2 авторизирует, если там будет случайно число? не могу понять в гугле что-то не вижу или может быть любой md5 подойдет?
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 7.8.2008, 13:43 |
||||
|
|||||
KSURi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 20 Всего: 27 |
arto, что-то у вас не то... MD5 и crypt - разные вещи
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
gcc |
|
||||||||||
извините, md5crypt который я написал был в документации, это наверное внутрее шифрование пхп если я правильн понял, в общем я пробовал делать по разному не получалось... вот c mysql md5 не получилось, должно работаеть наверное, кто настраивал эту фигнюшку скажите где ошибка пожалуйста!! (и желательно не md5 а какие-то другие, чтобы не в чистом виде было, хочеться закончить это и сделать стабильно, чтобы не возвращаться все время...)
authmysqlrc
smtp.conf
перегрузил, не авторизирует, не работает! в чистом виде храниение паролей - работает, авторизийруе... Это сообщение отредактировал(а) gcc - 8.8.2008, 07:42 |
||||||||||
|
|||||||||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
Приношу коллегам извинение за оффтоп!
Дело в том, что при использовании postfix + mysql через cyrus-sasl пароли в mysql должны хранится в открытом виде, иначе шифрование при аутентификации методами DIGEST-MD5 CRAM-MD5 CRAM-SHA1 работать не будет. Подробнее смотри http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID1/65009.html (там есть упоминание про патч для cyrus-sasl). -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
постаивл так - тоже самое... патч там был 2 года назад был, сейчас ссылка битая Уважаемый ginnie, а какую связку использовать чтобы заменить cyrus-sasl, и хранить пароли в безопасном виде? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |