Модераторы: gambit, Kefir, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что делать с DateTimePicker, Где можно взять, если нету? 
V
    Опции темы
LectorSP
Дата 19.6.2008, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Минск

Всего: 2

А DateTimePicker такого контрола что вообще нету в природе? если нету, то где тогда взять?
--------------------
Трудно жить на свете негритенку Пете, Бьет его по роже  пионер Сережа! Никакими расовыми этническими и религиозными предрассудками я не страдаю!Я за DOT.NET......................ну и за мир во всем мире тоже!
PM MAIL ICQ   Вверх
Idsa
Дата 19.6.2008, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

LectorSP, контрола такого действительно нет. Можно либо воспользоваться сторонним WPF-контролом, либо использовать в приложении WinForms контрол.
Вот статья об использовании WinForms'ного DataTimePicker'а в WPF: http://blogs.bespoke.com.my/blogs/hakimin/...ker-in-WPF.aspx
А вот здесь есть набор сторонних WPF-контролов, в том числе и DateTimePicker: http://wpf.netfx3.com/files/folders/controls/entry10297.aspx
Однако скачивать этот набор лучше отсюда: http://j832.com/bagotricks/ (здесь выкладываются самые последние версии). Скачайте и запустите тестовое приложение /binaries/J832.Wpf.BagOTricksApp для того, чтобы оценить, подойдет ли Вам этот контрол.

Добавлено через 13 минут и 48 секунд
Вот еще библиотека контролов с DateTimePicker: http://www.codeplex.com/AvalonControlsLib/...ReleaseId=10250

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
LectorSP
Дата 20.6.2008, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Минск

Всего: 2

Спасибо большое...
--------------------
Трудно жить на свете негритенку Пете, Бьет его по роже  пионер Сережа! Никакими расовыми этническими и религиозными предрассудками я не страдаю!Я за DOT.NET......................ну и за мир во всем мире тоже!
PM MAIL ICQ   Вверх
MrCherry
Дата 1.8.2008, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

никак не пойму - как юзать DatePicker из BagOTricks... сделано чудовищно тупо..
всё сделал.. нормально компилится - а контрола нет... 
PM MAIL   Вверх
MrCherry
Дата 1.8.2008, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

млииин.. скажити кто нить как эти DatePicker'ы юзать!
я с ума сойду... никаких ошибок не выдаёт, а нифига не работает.. 
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 1.8.2008, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Цитата(MrCherry @  2.8.2008,  00:59 Найти цитируемый пост)
сделано чудовищно тупо..

На блоге автора этого набора контролов есть заметка, которая свидетельствует о том, что DatePicker лучше не юзать smile :
Цитата

While I'd love to take credit (or perhaps blame) for it, I didn't build it.

It was done as a demo by some engineers in a Microsoft office in China.

I have the slightest clue how it is built or how it works (other than I'm pretty sure I'd do a total 180 if I were to try to implement the same functionality.

Вверху я приводил ссылки еще на два набора контролов, включающих DateTimePicker. Можете попробовать их.

Цитата(MrCherry @  2.8.2008,  00:59 Найти цитируемый пост)
всё сделал.. нормально компилится - а контрола нет...  

Насколько я понял, на ToolBox эти контролы добавить нельзя.
Тогда действуем так.
1. Добавялем в References J832.Common.dll и J832.Wpf.BagOTricksLib.dll
2. Добавляем в элемент Window атрибут xmlns:DateControls="clr-namespace:Microsoft.Samples.KMoore.WPFSamples.DateControls;assembly=J832.Wpf.BagOTricksLib" (как только написано "xmlns:DateControls=", Visual Studio выдает список возможных namespace'ов, так что ручками можно не писать). Этот namespace я подглядел в Reflector'е, загрузив туда сборку J832.Wpf.BagOTricksLib.dll и найдя контрол DatePicker:
user posted image

Теперь можно обращаться к DatePicker вот так:
Код

<Window x:Class="WpfApplication4.Window1"
    xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
    xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
    xmlns:DateControls="clr-namespace:Microsoft.Samples.KMoore.WPFSamples.DateControls;assembly=J832.Wpf.BagOTricksLib"
    Title="Window1" Height="300" Width="300">
    <Grid>
        <DateControls:DatePicker></DateControls:DatePicker>
    </Grid>
</Window>

Кстати в этой ситуации Resharper очень помогает. Я почему-то сразу не заметил подсказку Resharper'а (а, может, он подтормозил - бывает у него такое)... и начал городить огород с Reflector'ом. А оказывается, счастливому обладателю Resharper'а 4.0 достаточно набрать "<DatePicker" - и ему будет выдано сообщение с подсказкой:
user posted image
После нажатия Alt+Enter происходит точно такое же добавление namespace, которое мы сделали ручками.

P. S. Вопрос к тем, кто юзает Visual Studio без Resharper'а. Есть ли в стандартных средствах Visual Studio возможности автоматизации добавления namespace по имени класса контрола (сам сейчас не могу проверить: не хочется решарпер сносить)?

Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 1.8.2008, 22:26

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
PashaPash
Дата 2.8.2008, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

Цитата(Idsa @  1.8.2008,  22:22 Найти цитируемый пост)
P. S. Вопрос к тем, кто юзает Visual Studio без Resharper'а. Есть ли в стандартных средствах Visual Studio возможности автоматизации добавления namespace по имени класса контрола (сам сейчас не могу проверить: не хочется решарпер сносить)?

Нет. Но решарпер настолько тормозит на моем проекте, что им невозможно пользоваться. Постоянные подвисания минут по 5. :(

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
MrCherry
Дата 4.8.2008, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Тогда действуем так.
1. Добавялем в References J832.Common.dll и J832.Wpf.BagOTricksLib.dll
2. Добавляем в элемент Window атрибут xmlns:DateControls="clr-namespace:Microsoft.Samples.KMoore.WPFSamples.DateControls;assembly=J832.Wpf.BagOTricksLib" (как только написано "xmlns:DateControls=", Visual Studio выдает список возможных namespace'ов, так что ручками можно не писать). Этот namespace я подглядел в Reflector'е, загрузив туда сборку J832.Wpf.BagOTricksLib.dll и найдя контрол DatePicker:

Говорит, что сборка J832.Wpf.BagOTricksLib - не найдена..

Добавлено через 2 минуты и 5 секунд
с AvalonControlsLibrary - тоже самое....
PM MAIL   Вверх
MrCherry
Дата 4.8.2008, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

пытался и проекты J832.Common J832.Wpf.BagOTricksLib добавить... 
всё равно не видит содержимое нэймспейса...

Добавлено через 1 минуту и 55 секунд
может кто нить знает нормальный DatePicker контрола.. Один! Мне больше не нужны.. Один DatePicker.. чтобы по-нормальному подключался.. 
а то я скоро сам начну контрол писать... 
PM MAIL   Вверх
MrCherry
Дата 7.8.2008, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

воть.. у мну работает... всё в виде xaml+cs и накаких dll.. 
простенько, но мое задачи покрывает.. 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 61 )
Присоединённый файл  DatePicker.zip 5,10 Kb
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0832 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.