![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
LectorSP |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 13.4.2006 Где: г. Минск Репутация: 1 Всего: 2 |
А DateTimePicker такого контрола что вообще нету в природе? если нету, то где тогда взять?
--------------------
Трудно жить на свете негритенку Пете, Бьет его по роже пионер Сережа! Никакими расовыми этническими и религиозными предрассудками я не страдаю!Я за DOT.NET......................ну и за мир во всем мире тоже! |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 2 Всего: 62 |
LectorSP, контрола такого действительно нет. Можно либо воспользоваться сторонним WPF-контролом, либо использовать в приложении WinForms контрол.
Вот статья об использовании WinForms'ного DataTimePicker'а в WPF: http://blogs.bespoke.com.my/blogs/hakimin/...ker-in-WPF.aspx А вот здесь есть набор сторонних WPF-контролов, в том числе и DateTimePicker: http://wpf.netfx3.com/files/folders/controls/entry10297.aspx Однако скачивать этот набор лучше отсюда: http://j832.com/bagotricks/ (здесь выкладываются самые последние версии). Скачайте и запустите тестовое приложение /binaries/J832.Wpf.BagOTricksApp для того, чтобы оценить, подойдет ли Вам этот контрол. Добавлено через 13 минут и 48 секунд Вот еще библиотека контролов с DateTimePicker: http://www.codeplex.com/AvalonControlsLib/...ReleaseId=10250 |
|||
|
||||
LectorSP |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 13.4.2006 Где: г. Минск Репутация: 1 Всего: 2 |
Спасибо большое...
--------------------
Трудно жить на свете негритенку Пете, Бьет его по роже пионер Сережа! Никакими расовыми этническими и религиозными предрассудками я не страдаю!Я за DOT.NET......................ну и за мир во всем мире тоже! |
|||
|
||||
MrCherry |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 31.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
никак не пойму - как юзать DatePicker из BagOTricks... сделано чудовищно тупо..
всё сделал.. нормально компилится - а контрола нет... |
|||
|
||||
MrCherry |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 31.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
млииин.. скажити кто нить как эти DatePicker'ы юзать!
я с ума сойду... никаких ошибок не выдаёт, а нифига не работает.. |
|||
|
||||
Idsa |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 2 Всего: 62 |
На блоге автора этого набора контролов есть заметка, которая свидетельствует о том, что DatePicker лучше не юзать ![]()
Вверху я приводил ссылки еще на два набора контролов, включающих DateTimePicker. Можете попробовать их. Насколько я понял, на ToolBox эти контролы добавить нельзя. Тогда действуем так. 1. Добавялем в References J832.Common.dll и J832.Wpf.BagOTricksLib.dll 2. Добавляем в элемент Window атрибут xmlns:DateControls="clr-namespace:Microsoft.Samples.KMoore.WPFSamples.DateControls;assembly=J832.Wpf.BagOTricksLib" (как только написано "xmlns:DateControls=", Visual Studio выдает список возможных namespace'ов, так что ручками можно не писать). Этот namespace я подглядел в Reflector'е, загрузив туда сборку J832.Wpf.BagOTricksLib.dll и найдя контрол DatePicker: ![]() Теперь можно обращаться к DatePicker вот так:
Кстати в этой ситуации Resharper очень помогает. Я почему-то сразу не заметил подсказку Resharper'а (а, может, он подтормозил - бывает у него такое)... и начал городить огород с Reflector'ом. А оказывается, счастливому обладателю Resharper'а 4.0 достаточно набрать "<DatePicker" - и ему будет выдано сообщение с подсказкой: ![]() После нажатия Alt+Enter происходит точно такое же добавление namespace, которое мы сделали ручками. P. S. Вопрос к тем, кто юзает Visual Studio без Resharper'а. Есть ли в стандартных средствах Visual Studio возможности автоматизации добавления namespace по имени класса контрола (сам сейчас не могу проверить: не хочется решарпер сносить)? Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 1.8.2008, 22:26 |
||||
|
|||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 2 Всего: 49 |
Нет. Но решарпер настолько тормозит на моем проекте, что им невозможно пользоваться. Постоянные подвисания минут по 5. :( |
|||
|
||||
MrCherry |
|
|||
Говорит, что сборка J832.Wpf.BagOTricksLib - не найдена.. Добавлено через 2 минуты и 5 секунд с AvalonControlsLibrary - тоже самое.... |
|||
|
||||
MrCherry |
|
|||
пытался и проекты J832.Common J832.Wpf.BagOTricksLib добавить...
всё равно не видит содержимое нэймспейса... Добавлено через 1 минуту и 55 секунд может кто нить знает нормальный DatePicker контрола.. Один! Мне больше не нужны.. Один DatePicker.. чтобы по-нормальному подключался.. а то я скоро сам начну контрол писать... |
|||
|
||||
MrCherry |
|
|||
воть.. у мну работает... всё в виде xaml+cs и накаких dll..
простенько, но мое задачи покрывает.. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 61 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |