Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Задание детям из детского сада 
:(
    Опции темы
dizzy1984
Дата 14.9.2007, 16:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Задача, предлагается для решения детям, первый раз идущим в детский сад.
8809=6
7111=0
2172=0
1111=0
3213=0
7662=2
9312=1
8193=3
8096=5
9999=4
7756=1
6855=3
9881=5
5531=0
2581=?
Некоторые из моих знакомых справляются быстро, другие тратят много времени.
Есть решающие за 10 минут, 40, 120.
Я решить не смог, но ответ мне известен.

Среди попыток есть сложение/вычитание, повторяющиеся числа, четные/нечетные, минимальные максимальные, характеристики векторов и т.д

Это сообщение отредактировал(а) dizzy1984 - 14.9.2007, 16:24
PM MAIL   Вверх
Lunatikus
Дата 14.9.2007, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

2,если следовать детской логике =) причем уже умеющей считать =)

Это сообщение отредактировал(а) Lunatikus - 14.9.2007, 16:33

--------------------
TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games).
сайт гильдии
PM MAIL   Вверх
apook
Дата 14.9.2007, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я детсадоветс задача про то убрал про что 

Ответ 2 конечно, сперва написал ответ но потом понял что автор ворпроса имел ввиду и убрал. Честно думал минуты 4, причем на третьей еще думал что никогда не пойму в чем загвоздка, а на четвертой вдруг осенило, думаю в детсаду бы тоже решил причем быстрее  

Это сообщение отредактировал(а) apook - 14.9.2007, 16:48

--------------------
Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ...
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 14.9.2007, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Нет, что-то эти задачи, позиционирующиеся для детей/школьников и т.д., у меня определенно не идут.
Не увидел закономерности, жду решения задачи.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
SelenIT
Дата 14.9.2007, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Мне ее как-то по асе присылали, я сам не решил smile. Тут уж слишком детская логика. Уже школьник, наверное, начинает как-то анализировать числовые значения и пытаться находить какие-то математические (хотя бы арифметические) закономерности. А расчет на детишек, для которых эти комбинации циферок - просто странные картинки, о таких вещах, как сумма, четность/нечетность и т.п., они скорее всего и не слыхивали. Но тупо считать до 10 (а при данных условиях достаточно до 8;) эти детишки уже умеют...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 14.9.2007, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

31415

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 14.9.2007, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Применяя старую добрую технику "разделяй и властвуй", легко посчитать что ответ 2.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
apook
Дата 15.9.2007, 03:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SelenIT @  14.9.2007,  19:32 Найти цитируемый пост)
Тут уж слишком детская логик
Не обязательно децкая, просто умения по разному взглянуть на вещи

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 15.9.2007, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Где зацепка?   smile 
PM WWW   Вверх
apook
Дата 15.9.2007, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Ch0bits @  15.9.2007,  08:08 Найти цитируемый пост)
Где зацепка?

Логика наверняка у всех начинается так:

Цитата

8809=6

В этом числе должно быть чего-то шесть(а это и есть самый верный в этом случае вариант), потом начинается... второй вопрос: как получить шесть какие действия произвести и это уже уводит в сторону

--------------------
PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 15.9.2007, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

smile а я на башорг прочитал ответ :о) в топе бездны пару дней назад...

P.S. удостоверился, что баш когда-нибудь станит учебным пособием по понимаю младенцев, потому мозг всех схавает Ктулху :о)

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
esperant0
Дата 15.9.2007, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(apook @ 15.9.2007,  10:14)
Цитата(Ch0bits @  15.9.2007,  08:08 Найти цитируемый пост)
Где зацепка?

Логика наверняка у всех начинается так:

Цитата

8809=6

В этом числе должно быть чего-то шесть 

Нет, не у всех да и странная логика. 

У математика логика начинается так.

Это задача имеет бесконечное множество правильных ответов. Любое число будет правильным ответом. Где мой датчик случайных чисел?

А искать логику не там где надо. Это лишнее

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Twwi
Дата 15.9.2007, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Домодедово

Уфф, так бесилась что не могу решить.. и вдруг дошло.. уфф  smile  как полегчало.. на каком-то канале предлогали другой пример основанный на том же смысле, только для школьников...
растет сын.. страшно.. интересно к чему привидет такие методы обучения smile никто не знает с какого года такого типа задания стали задавать в школах? интересно когда мы увидем результаты новых методов..
PM MAIL ICQ   Вверх
Mihhail
Дата 15.9.2007, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Знаете, прочьтя все топики и в десятый раз безуспешно попытавшись найти решение, захотелось написать что то вроде: "Никто ответа не знает, но все усиленно делают вид что это не так..."

Но затем ещё раз взглянув на список - "прозрел"!   smile
Цитата(apook @ 15.9.2007 @   10:14)

Цитата

8809=6

В этом числе должно быть чего-то шесть(а это и есть самый верный в этом случае вариант), потом начинается... второй вопрос: как получить шесть какие действия произвести и это уже уводит в сторону

Действительно задача для тех кто только-только научился считать до десяти, знает цифры и пытается пересчитать все предметы вокруг.
PM MAIL WWW   Вверх
dizzy1984
Дата 15.9.2007, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Думаю можно привести ответ.
Число в правой части равенства это количество "кружков" в числе слева.
А додуматься до этого можно было используя тот факт что дети, идущие в дет. сад не знают даже арифметики (сложение и вычитание) и понимают числа скорее как символы или линии.
А я так и не додумался, позор мне!!!
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0611 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.