![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Johny_03 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 1.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как мне можно зафиксировать высоту ячейки_1? я задал высоту 150px, но когда ячейка_2 наполняется, то ячейка_1 расстягивается больше нужного. А мне нужно, чтоб ячейка_1 была фиксированной, а ячейка_4 растягивалась на остальное
Заранее огромное спасибо! |
|||
|
||||
| webster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 34 Всего: 34 |
Высоту можно зафиксировать только если и для нижней ячейки (ячейка_4) определить какое-либо значение высоты, но в таком случае каркас таблицы уже тянуться не будет по высоте и контент, при переполнении ячеек будет "вываливаться" за пределы ячейки.
Можно вложить в первую колонку таблицы div фиксированной высоты, и не использовать две строки таблицы. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
я бы предложил такую структуру, думаю смысл понятен
но отказался бы вообще использовать height в таблице. Не рекомендовано спецификацией и нет гарантии что это не перестанут поддерживать новые браузеры. Лично я для этой цели использую прозрачную Гифку. Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 6.8.2008, 08:02 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 1 Всего: 69 |
Насколько я понял то нужно получить ячейку таблицы ограниченую по высоте.
Для этого берешь и задаешь ей через CSS высоту такую какую надо, далее прописываешь такое свойство
оно позволит ячейке независить от изменения внутренего содержания. Ище надо помнить что в строке если есть ячейка боьшей высоты то высота всех других ячееек в строке автоматически выставиться по ней |
|||
|
||||
| NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
krundetz, вы забыли упомянуть, что при таком правиле, переполняемый контент будет обрезаться
|
|||
|
||||
| Johny_03 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 1.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
всё пиши в стили.. Это правильно будет
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 1 Всего: 69 |
Johny_03, все оформление выноси в стили в HTML оставляй только структуру
NDenis, совершенно верно обрежится |
|||
|
||||
| Johny_03 |
|
|||
|
Я решил немного поменять структуру. Подскажите как зафиксировать высоту самой нижней ячейки на странице? чё-то ничего не помагает.
|
|||
|
||||
| Ctulhy |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 2.8.2008 Где: Россия, Курск Репутация: 2 Всего: 2 |
Самой нижней ячейки или таблицы? Ну помоему так же. Я бы сделал через прозрачный гиф или хотя бы через высоту таблицы. Покажи код страницы.
--------------------
скучно в Москве и дождливо в Крыму. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Johny_03 |
|
|||
|
Вот код. Мне нужно зафиксировать ячейку_4, сделаь её 40px
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Johny_03, а же тебе показывал принцип. Если у тебя там ничего не будет, то это отлично работает
|||
|
||||
| Johny_03 |
|
|||
|
Дело в том, что у меня там будет надпись, а прозрачная гифка не работает, т.к. у меня в опере по умолчанию высота ячейки почему-то очень большая, а гифка естественно меньше и она роли не играет.
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
так ты поставь у таблицы cellpadding="0" cellspacing="0"
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |