![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| ZuLLeR |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 5.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Столкнулся с такой темой:
При создании фирменного стиля, т.е. логотипа, визитки, фирменного бланка и т.п., и побывавши на многих сайтах дизайн студий, и оценив все чем они занимаются, у меня возник вопрос: 1) Могу ли я использовать, при создании фирменного стиля, шрифты, которые не я разрабатывал? я как посмотрел многие дизайн студии разрабатывают фирменные шрифты!!! Это для меня очень муторно... Когда я создал логотип, и взял шрифт в оформлении скачанный с нета, допустим для названия фирмы, и во всех документах и т.п. использую шрифт тоже не мной разработанный, ну вы вообщем поняли, что мне делать в данной ситуации??? Разрабатывать фирменный шрифт??? и если я использую не созданные мною? Вы поняли надеюсь меня) |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
а откуда ты их берёшь? вот в чём вопрос. поищи сайт какой-нибудь со шрифтами и посмотри что там пишут про лицензирование. вряд ли что-то страшное
имхо, заморачиваться о легальности шрифтов - последнее дело и встречный вопрос, что ты делаешь со шрифтами? где используешь? подключаешь в css? |
|||
|
||||
| ZuLLeR |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 5.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Нет я их не подключаю, я создал фирменный стиль и использовал шрифт не созданный мной(т.е. лого, визитка, фирменный бланк и т.п.)
И насчет сайтов при создании сайтов тоже интересует данный вопрос) если я использую не созданные мною шрифты))) кстате почитайте в нете насчет этого я если честно офигил! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
слушай, этот вопрос интересует тебя, а не меня. если есть что-то интересное, что хочешь сказать, так скинь хотя бы ссылку, а лучше выложи какую-нибудь цитату с указанием источника
поэтому я не понял, почему ты офигел во-вторых, всё же хотелось бы знать, что ты делаешь со шрифтами. если ты их ставишь на рисунок, то имхо ничего страшного, т.к. ни разу не слышал чтобы за копирование букв кого-то ловили. вот если бы ты передрал логотип другой компании, это уже скользко... |
|||
|
||||
| ZuLLeR |
|
|||
|
Ссылки скину сегодня, как время будет. Не я не передираю логотипы, я использую доступные в нете шрифты, а как известно у шрифтов есть тоже свой автор. И как я заметил многие дизайн студии для фирм разрабатывают фирменные шрифты. Я вопрос задал действительно не корректно.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |