![]() |
|
|
![]()
|
|
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Пытался подключиться к базе через компонент ZConnection. Установил все параметры, получил ошибку "SQL Error: fe_sendauth: authentication type 5 not supported.".
Есть два сервера - тестовый на локальной машине и рабочий на удаленной в локальной сети. В файл pg_hba.conf внес строчку: host all all 127.0.0.1/32 password На рабочем сервере в локальной сети - host all all 192.168.3.0/24 password На тестовой помогло, соединение установилось. А вот рабочий так и выдает ту же ошибку... Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, что не так? -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
| Sanprof |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 29.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
тема еще актуальна, не могу справиться, может кто уже решил проблему???
|
|||
|
||||
| RockClimber |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Я решил, только не помню, как
Zeos не умеет работать по шифрованному протоколу - сообщение "fe_sendauth: authentication type 5 not supported." именно об этом. С другой стороны, приведенная строчка конфига не требует никакого шифрования и ее болжно хватать. Кажется, в тот раз я забыл раскомментить нужную строчку в pg_hba.conf. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |