![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
opozdaika |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 28.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть список List экземпляров класса T. И я решил отображать его в гриде за счет свойства грида DataSource.
В таком виде работает, но как быть, если в классе T есть нечто более сложное, чем int и string? А именно у меня там есть один член MrX, который сам является классом MyClass и я уже создал для его редактирования в гриде свой собственный UserControl, и хочу вручную отображения в соответствующий колонке грида форматированный текст. Подозреваю, что нужно реализовать какой-то интерфейс, но какой и где? За одно хотелось бы, чтобы загловки столбцов были не N и S, а как я хочу. (Просто поменять после создания?) Спапсибо. |
|||
|
||||
Ram1reS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 25.4.2008 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
Думаю перегрузки ToString() должно хватить.
--------------------
|
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 67 |
Ram1reS, ему редактировать надо, а не только отображать....так что перегрузка ToString тут явно не пойдёт....
opozdaika, раз уж ты создал свой контрол для редактирования, его надо просто внедрить в datagridview свой контрол...создать новый тип колонки...более подробно в статье на rsdn... -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
opozdaika |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 28.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ура, разобрался. Там нужно просто публичное свойство set/get Будет и показываться в гриде и редактироваться.
|
|||
|
||||
opozdaika |
|
|||
Но остался нерешенным вот какой вопрос: Как задать свой тип столбца? Если я создаю столбцы DataGridViewTextBoxColumn заранее и выстваляю
dataGridView.AutoGenerateColumns = true; то новые столбцы, созданные автоматически просто добавляются к моим, созданным заранее. Если я делаю dataGridView.AutoGenerateColumns = false; то в гриде присутствуют только созданные мной столбцы, причем они не привязаны к данным! А как уже после того, как созданы автоматически столбцы, можно изменить их тип, причем сохранить связь с данными?
Добавлено через 6 минут и 49 секунд Все, тоже разобрался! dataGridView1.Columns[0].DataPropertyName = "MrX"; |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |