![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
DjDance |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 7.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте господа, нигде не нашел решение этой проблемы - пишу сюда.
Заранее прошу извинить, я не админ, а программер, с админством сталкиваюсь "постольку-поскольку", поэтому если некоторые фразы будут смешными - не ругайтесь. Smile Итак, проблема. Есть контроллер доменов (пусть будет IP 1.1.1.1 для примера). На нем 4 домена: (для примера) DOM1 - dom1.com; DOM2 - dom2.com, ... и т.д. DOM1 - главный домен, к нему и происходит обращение через LDAP. Юзер под которым логинюсь - админ для этого домена. Итак, задача довольно простая - проверка логина пользователя, и сбор данных о пользователе. Загвоздка - пользователи с разных доменов. Итак, как вся эта фигня работает: 1. Логинюсь как админ (прописано в конфиге) на DOM1 для того, чтобы получить все права на сбор инфы в системе. 2. Проверяю существует ли юзер с логином и паролем на домене, который пользователь выбрал. 3. Собираю данные о пользователе. 4. В зависимости от принадлежности юзера к группам, раздаю ему права на фронт-енд. 5. Перенаправляю куда надо, в зависимости от прав доступа. Проблема в пункте 3. Если пользователь вводит данные с домена DOM1 - все работает ништяк, данные собираются и т.д. А вот если пользователь вводит данные с DOM2, то аутентификация пользователя через ldap_bind проходит как и полагается (на любом домене), а вот сбор данных через ldap_search выдает пустой массив. Почему я не могу собрать данные о пользователе на другом домене? Проверить его могу, а данные получить не могу? Вот пример кода, как это работает: (конечно пароли и т.д. нереальные, просто для примера)
Ну вот вроде все что мог сказать по поводу данной проблемы. Вроде все сделал правильно, и base_dn и т.д. И все работает на одном домене, а вот как заставить работать на других доменах - не получается. Sad Помогите, кто может. Буду очень благодарен. |
|||
|
||||
DjDance |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 7.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Никто на такое не нарывался? :(
|
|||
|
||||
dimavest |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 11.11.2011 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Я сталкивался с таким, нужна помощь? Это сообщение отредактировал(а) dimavest - 11.11.2011, 11:01 |
|||
|
||||
Lipetsk |
|
|||
![]() в форме ;) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 28.1.2009 Где: Липецк Репутация: нет Всего: 5 |
Теперь и я с таким столкнулся
Можно завести специальных пользователей в каждом домене для подключения ими к своему домену но такой вариант мне очень не нравится какие еще есть варианты? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Сеть | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |