![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Vanilla_234 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.8.2007 |
Люди скажите мне пожалуйста: вот я программист со средне-специальным образованием. Неужели в больших городах я не смогу найти работу по специальности из за этого?Неужели при поступлении на работу играет роль наличие или отсутствии диплома о высшем образовании?
|
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
В большой конторе наврятли устроишься - без лохматой лапы - а в маленькую возьмут с испытательным сроком - есесно если ты погравишься на собеседование.
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
химик, металлург, программист?
я тебе другое скажу: в некоторых "больших городах" работу программистом найти сложно вне зависимости от образования и опыта работы - например, в курортном городе, где сезонный бизнес услуг развит намного больше производства. и даже больше сообщу: "по специальности" - размытое понятие. программировать микроконтроллеры и работать системным администратором - это "по специальности"? Какой город, не хочешь уточнить? Что такое "по специальности" - не скажешь? По тем скудным данным, что дал ты, можно сказать одно: если нет образования, нет опыта работы, и не можешь произвести впечатление на работодателя логичностью мышления и убедить в дикой обучаемости - даже в не"большом городе" устроиться программистом будет довольно сложно. если есть опыт работы и/или теоретические знания + ты можешь продемонстрировать это работодателю(портфолио или хотя бы тестовое задание) то диплом отходит на третий, если не на четвертый, план. если не можешь показать себя достойным кандидатом, то диплом тебе мало чем сможет помочь. |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург |
Vanilla_234, на самом деле, если есть необходимые знания, найти хорошую работу не составит труда даже без диплома.
В первую очередь играют роль ваши знания и соответствие их требованиям конторы, в которую вы устраиваетесь. В некоторых диплом действительно является обязательным условием, но я думаю, что с каждым днём таких контор всё меньше... Такова уж специфика IT... Добавлено через 2 минуты и 1 секунду
skyboy, на самом деле в не"большом городе" предложений меньше, чем в большом, соответственно устроиться на работу априори сложнее. -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
Vanilla_234, опыт и знания, обучаемость и личное впечатление от человека на остальное вообще не смотрим. Если чел на собеседование покажет себя легко обучаемым то можем взять вообще без опыта но хоть какието представления о предмете должны быть. Если что то незнаете лучше так и сказать а не придумывать это на ходу. Был случай пришел человек у него спросили про дамп БД он сначала не понял про что вообще говорим а потом понес такую охинею что мама не горюй.
Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 21.8.2008, 11:21 |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Имею средне-техническое образование по специальности "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем", работаю в достаточно большой фирме. Фирма занимается проектированием, так что долгое время я был единственным программистом. Недавно взяли ещё одного, и теперь я занимаюсь только программированием микроконтроллеров, второй программированием win32 приложений. Это я привёл пример удачного (с моей точки зрения) устройства на работу со средним образованием в крупном городе.
Правда есть маленькая оговорка - я сначала пришёл в эту организацию на прохождение практики, так что у меня было время хорошо себя зарекомендавать )) |
|||
|
||||
skyboy |
|
||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
на самом деле - зависит от города. В каком-нибудь академгородке на 10 000 человек рабочих мест в лабораториях поболее, чем системных администраторов в Ялте. Или я не прав? Добавлено через 3 минуты и 7 секунд
на самом деле, в крупном городе с десятком технических ВУЗов устроится сложнее, чем в небольшом городке - на рынке труда играют роль не только количество вакансий, но и количество претендентов... |
||||
|
|||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Приходишь на собеседование и собеседуешься. Если уровень есть, то возьмут. А нет уровня то и в мелкую контору не возьмут. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
пыль в глаза лудший способ
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
pycha, никакой пыли сразу откроется и сразу отношение ухудьшидся
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |